jump to navigation

Contoh Pengaruh Teknologi Tinggi Dalam Kultur Kita 29 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Essay-ish, SchoolWork, Techies.
11 comments

Kini perkembangan teknologi yang semakin tinggi, semakin canggih, semakin hebat, disadari atau tidak, telah amat memengaruhi kultur kita. Kini sudah ada berbagai film, atau buku yang bergenre Sci-Fi. Dimana-mana terlihat teknologi yang state of the art.

Imajinasi manusia menggila. Mimpi akan teknologi masa depan telah menjadi dongeng bagi manusia modern. Dan saya akan membahas beberapa teknologi tinggi yang melekatkan diri dalam berbagai produk kultur abad-21.

(lebih…)

Iklan

Contoh Teknologi Sehari-hari dan Sejarahnya 29 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Essay-ish, SchoolWork.
5 comments

Saya ingin membahas tentang gunting. Gunting adalah contoh teknologi sehari-hari yang sangat sering dipakai. Gunting dipakai untuk memotong kertas, bungkus, rambut, dll. Kehebatan gunting adalah dapat memotong tanpa banyak memakan tenaga, tanpa konstruksi yang rumit. Kesederhanaannya membuat disukai semua orang. Terus, bagaimana sejarahnya..? (lebih…)

Apa itu Teknologi? Apa itu Teknik? 29 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Essay-ish, SchoolWork, Techies.
6 comments

Kata-kata ini telah sering kita gunakan, tapi sebetulnya mungkin tak semua dari kita benar-benar mengerti apa maksudnya. Kalau menurut sumber-sumber “terpercaya” sih begini.. (lebih…)

Dilema Rp 5000 vs Nenek Tua 28 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Inreligion, Personal.
10 comments

Kemarin setelah selesai shalat di Salman, aku melintasi seorang nenek tua pengemis. Kelihatannya memelas sekali..

“Sudah lama aku tak bersedekah” pikirku. Tangan kiri masuk ke saku. Terasa selembar uang.. “Yah, seribu cukuplah..”

Uang itu kutarik keluar. Sebelumnya aku periksa dulu uangnya, udah jadi kebiasaan sih. OMG! Ternyata aku salah. Itu selembar lima ribuan.. 5x-nya jumlah yang mau kuberikan tadi. “Ini uang sekali makan!” pikirku. Sebagai anak kos, sekarang saya memang lebih.. “perhitungan” dengan uang. Jatah tiap bulan kan terbatas.

Ini dilema. Uang sudah terlanjur keluar tapi sekarang malah nyesel. Apa yang aku lakukan..? (lebih…)

The Origin of The “Finger” 24 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Interes-Things, meme.
5 comments

Sudah pernah melihat posisi jari seperti itu? Kalau sering melihat film-film luar, pasti pernah. Kalau si penjahat atau jagoannya lagi pissed off, biasanya dia memosisikan jarinya seperti itu sambil bilang F**k You!. Kalau saya lihat, gesture(bahasa tubuh) ini sudah menyebar luas, karena anak SD aja sekarang banyak yang sudah ngerti maksudnya. Tapi, ada yang tahu enggak asal usulnya?

(lebih…)

Matematika Itu Salah! 21 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Having fun, Interes-Things, Tips & Trick.
10 comments

2+2=5

Kalau saya lihat, orang yang tampaknya jago matematika banyak juga di wordpress, seperti Al Jupri, Deking, dll. Dan, wow! tulisan mereka banyak yang berkualitas. Pengunjungnya juga banyak.

Lalu? Saya jadi ingin ikut menulis sesuatu tentang matematika..  Kaget ya?  waktu SMA aja sering remedial, mau ngebahas apaan saya? Yah, karena tak sanggup menciptakan pemahaman, saya akan menebarkan kebingungan.. :mrgreen:

(lebih…)

Periksalah Komputer di Warnet.. 19 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Uncategorized.
4 comments

Awalnya saya gak ada rencana posting malam ini, tapi karena mengalami kejadian yang…. cukup menjengkelkan, jadi ingin juga sharing pengalaman saya, karena mungkin ini juga pernah atau akan terjadi bagi kami yang sering ke warnet..

Saya masuk warnet, dan langsung memakai browser firefox yang kebetulan masih terbuka. Dan kesan pertama yang saya dapatkan adalah: lambat banget!

Sial, pikirku. Mungkin saya kebetulan datang pada saat koneksinya ada masalah atau apa, karena biasana warnet langganan saya itu lumayan cepat. “Aduh, mau komplain sama penunggunya kok rasanya enggak enak.. ya sudahlah, syukurin saja dulu yang ada.”

Setelah sekitar setengah jam saya surfing, saya mengecek proses download manga scanlation yang sudah saya mulai sejak awal.

“Sudah 50%… payah! padahal biasanya 10 menit juga sudah selesai..”

“Hei tunggu.. apa itu dibwah proses downloadku?”

Ada 7 proses download video yang masih berjalan. Ini pasti bekas orang sebelum saya, keburu keluar sebelum bersih-bersih…

“AARGGH!”

Nilai Uang Bisa 0 Sampai oo(tak hingga) 16 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Interes-Things.
5 comments

Baru tadi saya baca postingan pren saya si dante, dan jadi ingat kisah berikut. Walau mungkin terkesan seperti dongeng, tapi ini kisah nyata, lo. Hanya nama-namanya saya sudah lupa, jadi namanya tidak bisa saya sebutkan..

***

Alkisah, dahulu di negeri Cina ada seorang saudagar. Awalnya dia miskin, tapi berkat usaha dan kerja kerasnya dia merangkak dari kemiskinannya hingga berhasil menjadi kaya raya, bahkan dia adalah orang termakmur di negerinya. Tapi, tidak semuanya berjalan mulus.. (lebih…)

Rindu.. 16 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Personal.
2 comments

Hari ketiga hidup mandiri, dan baru saja selesai kegiatan PMB(Penerimaan Mahasiswa Baru). Pulang sudah jam 9 malam, dan masih ada tugas bikin nametag.  Tugasnya cukup repot juga, desainnya aneh. Jadi supaya engga bosan, saya setel musik aja di komputer, lalu terdengar lagu ini.. (lebih…)

Bandung, Aku Datang! 12 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in eXperience, Personal.
1 comment so far

Hari ini, saya p-i-n-d-a-h-a-n… rasanya ngga kerasa sudah 18 tahun hidup bersama orang tua, dan kini udah mau pindah ke tempat kos.. karena saya sudah diterima di sebuah perguruan tinggi di Bandoengsche..dan senin besok saya sudah mulai masuk!

 

Tunggu, berarti.. Saya harus hidup mandiri, menghadapi tantangan perguruan tinggi sendiri, All by myself? ❗ *Deg-degan* I need help! 😯

 

Jadi, sebagai anak yang masih ingusan, saya minta untuk para blogger: yang sudah kuliah, minta petunjuknya.. yang berbaik hati, bantu doain.. yang banyak uang, minta duitnya.. Untuk yang males, ya engga papah.. saya tahu dimana rumahmu.. 😈

 

Nah, 🙂 Actually, I just wanna say:

Ladies and gentleman, Spitod is in the college, and ready to ROCK! :mrgreen: