jump to navigation

Mitosis Spitod’s Blog 31 Maret, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Internet, Personal, Uncategorized.
5 comments

Sudah LAMA sekali saya tidak menulis lagi di blog butut ini. Kenapa? bukan karena saya kehabisan ide.. bukan juga karena kebanyakan ide. Hanya saja, pekerjaan sebagai mahasiswa sudah menggencet waktu saya. Baru seminggu kemarin, UTS melulu.. 😦 jenuh!

Tapi, semua itu terdengar seperti alasan basi… membuat saya mual sendiri. Blogging itu seharusnya dibuat fun, sebagai refreshing buat kepala yang berat, kan? Saya perlu lebih menulis, daripada beralasan. Karena perbedaan antara Pemenang dan pecundang adalah sikap.

Jadi? Oh iya.. Blog ini umurnya sudah cukup lama juga, 10 bulan. Dan gaya blogging saya juga mulai berubah. Dulu saya berusaha menulis post-post IT dan Game yang dapat menarik pengunjung yang banyak. Dan sepertinya, setiap kali saya kunjungi blog ini, yang pertama kali saya lihat adalah jumlah hit. Rasanya bangga kalau pengunjungnya banyak!

Tapi semakin kesini, post-post diatas semakin jarangsaya buat. Sebagai penggantinya, lebih banyak post curhat. Saya juga sudah tidak begitu peduli lagi dengan jumlah pengunjung. Lebih asyik menanggapi komen dari para rekan blogger(yang sampai sekarang ingin saya list, tapi belum sempat juga)

Kini, saya mulai ingin menulis post-post IT lagi, tapi masalahnya: saya ingin post-post curhat saya di atas lebih lama..  biar banyak yang komen! Jadi, saya memutuskan untuk bermitosis. Apa itu mitosis? Itu loh, cara makhluk bersel satu berkembang biak: membelah diri.

Mulai sekarang, Blog  spitod.wordpress.com ini adalah blog curhat, pengalaman, dan personal saya. Dan secepatnya, post-post IT saya akan dipindah ke blog baru saya: kurangbodoh.wordpress.com.

Semoga semakin banyak pengunjung nihh.. 😀 Insya Allah saya akan aktif blogging lagi!

Iklan

Terkekang Oleh Windows.. 7 Maret, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Personal.
8 comments

Masa liburan sebulan yang lalu, saat saya pulang komputer di rumah benar-benar sudah.. berantakan.

Karena terakhir kali di format sekitar 2 tahun yang lalu.. sudah menumpuk program dan game lama, registry sudah enggak beres, harddisk penuh.. dan start-up bisa lebih dari 10 menit! Benar-benar kacau.

Maka waktu itu saya putuskan untuk menginstall ulang semuanya. Biar jadi awal baru yang bersih. Sekalian, saya install juga Ubuntu sebagai dual boot dengan Windows XP.  Saya sudah pernah mencoba Ubuntu sebelumnya, dan merasa  itu cukup mudah digunakan bagi ayah atau adikku.. saya ingin mereka terbiasa untuk menggunakannya, biar enggak terkekang terus oleh OS bajakan. (lebih…)

Kecanduan Internet? 26 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Geek Stuff, Internet, Personal, Techies, Uncategorized.
6 comments

Akhir-akhir ini, tampaknya aktivitas internet saya semakin banyak saja. Entah untuk blogging, mencari jawaban materi kuliah(males ke perpus 😀 ), download program, dll, dll, dll..

Kayaknya setiap ada waktu luang, pikiran saya begini:

Besok ada kuis enggak ya? -> tidak

Minggu ini ada ulangan? -> tidak

Ada keperluan spesifik di Internet? -> tidak, sih..

Tetap mau pergi ke warnet? -> oh, tentu saja!

waduh.. kalau dipikir, gawat juga nih kalau terus begini… maka tadi saya coba ikut tes “Internet Addiction Test” di sini. Score saya 51.

You are experiencing occasional or frequent problems because of the Internet. You should consider their full impact on your life.

Hmm.. perlu lebih menjaga diri nih, antara dunia nyata dan internet

Lagu Sialan!! 23 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Personal.
14 comments

Saya lagi: JENGKEL. 😦
Kenapa sih? begini, sepotong lirik dari lagu “Makhluk Tuhan paling Sexy” Mulan, sudah sekitar 2 hari tersangkut di kepalaku. Lirik itu ternyanyikan dalam kepala terus-menerus,  tanpa henti! oh, penderitaan..

Aneh. Saya tidak pernah memainkan atau menyanyikan lagu itu. Enggak suka malah, karena lirik lagunya menggunakan kata “sexy” berkali-kali, yang menurut saya terasa amat vulgar. Dan selama ini saya hanya mendengarnya dari orang lain, atau background musik waktu diwarnet. My mind has betrayed me!!

Tapi kenapa ya, sepertinya hal yang tidak kita sukai(baca:benci)-lah yang seringkali tersangkut di pikiran. Saya tidak bisa melupakan pengalaman buruk/memalukan saya, dan saya tidak lupa jika seseorang pernah melakukan keburukan terhadapku. Mungkinkah ada hubungannya?  🙄

Elektro Atau Informatika? Sekelumit Cita-cita. 14 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Personal, Schooling.
20 comments

Untuk yang tidak tahu, sekarang saya sedang kuliah di STEI(Sekolah Teknik Elektro & Informatika) ITB. Masalah: Dalam sistemnya, pada tahun pertama di kami hanya diajari Ilmu Eksak tanpa ada penjurusan. Barulah pada tahun kedua akan dipisah bagi yang berminat Elektro atau Informatika. Dari awal semester I, saya bingung. Sekarang di awal semester II ini malah semakin bingung 😦 .. mau ambil Elektro atau Informatika?

Karena kalau soal minat, saya berminat pada kedua-duanya. Mengapa? Saya bercita-cita bisa membangun robot. Robot yang keren tapinya, macam Terminator(Jangan ketawa, aku serius!!) lengkap dengan Kecerdasan Buatan yang canggih. Nah, untuk membuat robot jelaslah diperlukan keahlian Elektro(walau saya lihat robot hasil bikinan senior dari Elektro Teknik Kendali masih jauh dari harapan saya 😦 ). Tapi bukannya untuk menciptakan Kecerdasan Buatan yang canggih Teknik Informatika lebih diperlukan? Apalagi, saya juga punya cita-cita lain seperti membuat Video Game sendiri, bikin Operating System sendiri, dan mendirikan perusahaan yang menyaingi si Microsoft atau Google (Hei, cita-cita harus setinggi langit, kan? Insya Allah.. 😀 )

Hati saya terus bimbang.. kalau saya sedang menonton acara tentang robot di TV, seringkali pikiran saya : “Keren! Lebih baik aku ambil Elektro saja ya.. akan kubuat robot yang lebih hebat lagi!!” sebaliknya, kalau acara-acara berbau Informatika(hacker, linux, perkembangan internet, dll) pikiran saya : “Informatika pilihanku. Aku akan melebihi Steve Jobs/Linus Torvalds/Bill Gates!”. Dalam memilih cita-cita rasanya aku menjadi seperti anak kecil lagi, mudah berganti 😆 .

Cita-cita saya yang banyak itu, ingin sekali dapat saya wujudkan. Karena itu saya perlu secepatnya menetapkan pilihan.. Saya minta pendapat pembaca dong..

Ciri-ciri saya kurang lebih sih begini..

Click to view my Personality Profile page

Yang ada di pikiran saya sekarang adalah ambil Informatika dengan minor Elektro, tapi masih belum yakin juga sih. Tolong masukannya..

Doraemon cs itu Sesat? *takjub* 22 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Contemplation, Inreligion, Personal.
37 comments

Sedang hangat post yang mengkafirkan Doraemon.. (sebagai catatan, saya ketawa sekaligus prihatin saat membacanya..) 😦

Dan langsung banyak pula tulisan yang membantahnya.. menurut salah satu pencetusya, post pemberontak terdiri dari yang ini, itu, sana, sono, dan sini. Beberapa sudah saya kunjungi, beberapa sudah komentar, tapi rasanya belum puas juga hati ini.. maka post ini tanggapan saya. 😀

*sarkastik mode : on*

Doraemon

Kartun Doraemon telah mengajarkan aqidah (keyakinan) batil dalam benak anak-anak kita tentang adanya makhluk yang memiliki kemampuan yang menyamai Allah -Ta’ala-

Tentu.. Doraemon memang jadi Tuhan di kartun itu… dan ternyata Tuhan itu takut tikus, lho!

Dragon Ball

Cerita ini dalam film ini banyak mengandung unsur kebatilan, seperti adanya penyembahan dewa-dewa seperti Dewa Emperor, Dewa Bumi, Dewa Gunung, Dewa Naga, dan lain-lain.

Memang! Betul! Ini adalah agenda dari para kafir untuk mencuci otak anak-anak! Jelaslah kalau segala proses berantem melawan monster jahat di tiap episode itu cuma selingan doang…

Shincan

Sincan adalah anak yang sering mendurhakai kedua orang tuanya, dia suka berbohong, mengeluarkan kata-kata yang kurang ajar kepada kedua orang tuanya, dan suka membuat orang tuanya marah dan jengkel.

Kartun yang untuk 15 tahun keatas.. TV indonesia memang bijaksana.. *tepuk tangan*

*sarkastik mode : off*

Kesan saya adalah, sepertinya mereka menganggap kalau karakter-karakter kartun itu tidak shalat, berpuasa, berzakat, dll.. semua itu kafir. Walau pun Doraemon mengandung nilai moral yang baik, itu sesat!

Aah… cape deh.. oke, gimana kalau begini, misalnya kita bikin spiderman versi islam?:

spiderman shalat

:mrgreen: … kalau ada yang mau bilang semua gambar makhluk bernyawa itu dilarang, protesnya disini aja ya..

gambar dari sini: http://uncyclopedia.org/wiki/Image:Spider-man_Salah.jpg

Pencarian Nabi Adam Melalui DNA 19 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Inreligion, Interes-Things.
12 comments

Kemarin saya menonton video yang judulnya National Geographic Special, DNA Mysteries: Search For Adam. Wuih, isinya amat menarik. Kalau ada yang mau, bisa ditonton online disini.

Karena lambat bila ditonton online, ini ringkasan yang saya tangkap dari dokumenter ini. (lebih…)

Ngobrolin Nasib, Sikap Skeptis dan Hal Metafisika.. 13 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Schooling.
10 comments

Hujan turun rintik-rintik…  beberapa temanku berharap hujannya supaya tambah deres. Kenapa? soalnya sekarang lagi mau pelajaran Olah Raga, dan dalam musim hujan yang penuh angin ini, enggak ada yang berminat. Kemalasan sedang merundungi kami..

Seorang temanku berkata, “Kalau hujan, ini berkah, kita tak akan Olah Raga. Semua hujan adalah berkah”.

Aku sedikit tergelitik, “Oh ya? lalu kenapa ada pawang hujan?”

Tak banyak respon, tapi seorang temanku yang lain tertawa.

“Eeh, kenapa ketawa?”

“Kenapa ada pawang hujan? bagiku perkataan itu lucu.”

“Apanya yang lucu?”

“Semua yang terjadi itu berkah!” (lebih…)

Segelintir Video “Agama” di Youtube 4 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Inreligion, Interes-Things, Internet.
17 comments

Salah satu website favorit saya adalah youtube, karena biasanya banyak video yang bagus dan lucu. Lalu pagi ini, oleh rasa penasaran yang tiba-tiba saya ketik kata “islam” di search engine youtube. Hasilnya? mengecewakan… (lebih…)

Ramadhan Out, Syawal In. My Apology Note. 11 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Having fun, Inreligion, Personal.
3 comments

Berusaha menghindari judul yang cliché.. tapi maksud post ini sama juga dengan kebanyakan bloggist, yaitu..

Taqaballahu Wa Minna Wa Minkum, Taqaballahu Ya Karim

Minal Aidzin Wal Faidzin

Enggak tahu, |nama anda disini| lebaran tanggal 12 atau 13, jadi post ini ngikut yang 12 aja deh.. semoga dalam perbedaan ini ukhuwah masih bisa bertahan.

Telah 5 bulan berlalu sejak blog ingusan ini ditempel, dan semoga bisa lebih silaturahmi dengan para blogger di mana saja. Saya enggak pandai merangkai doa niih.. soal amal ibadah itu masing-masing, tapi saya harap hubungan kita semua layaknya:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Two Different Worlds, And Yet It Feels So Peaceful.