jump to navigation

Analisa Kesalahan Sederhana & Angka Signifikan 31 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Essay-ish, SchoolWork.
17 comments

Seorang engineer akan bertemu dengan angka dimana saja, karena dalam pekerjaannya mereka membutuhkan pengukuran secara kuantitas, bukan kualitas. Katakanlah dia menjelaskan kecepatan mobil, dia akan mengatakan “Kecepatan maksimalnya 200 Km/jam” bukan “Mobil ini amat cepat, cepat sekali bahkan melebihi mobil jelek milikmu,dan singkat kata, pokoknya cepat”->dia pasti dipecat. 😀

Karena itu untuk saya “calon” engineer, harus memahami paling tidak dua konsep berikut.. (lebih…)

Iklan

Menuju Titik Nadir : Fase-fase Mahasiswa Baru ITB 24 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, Personal, Schooling.
13 comments

Selama liburan, hal yang paling sering saudara-saudara saya tanyakan adalah: Gimana rasanya kuliah di ITB? betah enggak? pelajarannya sulit? dll.. dan jawaban saya cuman “Yah, begitulah..” karena bingung juga mau bilang apa.. agak enek nih, kuliahnya susahh.. 🙄 lagipula… Rasa, kebetahan, dan kesulitan terus berubah sepanjang perjalanan, karena itu jawaban saya sekarang dan minggu depan bisa berbeda.

Tapi berdasarkan obrolan dengan teman-teman sekelas, kami simpulkan ada empat fase yang akan dilewati oleh mahasiswa-mahasiswa baru..

(lebih…)

Liburan berhias eBook 21 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Having fun, Personal.
4 comments

Kira-kira dua minggu lalu, sebelum mudik saya sempat membeli dua buku, yaitu Artemis Fowl, karena kelihatannya menarik, dan Ayat-ayat Cinta yang teman-temanku bilang bagus. Tiga hari kemudian, semuanya sudah selesai dibaca. Liburan masih lama

Haus bacaan, tapi sayang duit. Jadi saya berburu Ebook. Apa saja yang berhasil saya dapatkan: Seri Artemis Fowl 1-4, Eragon 1-2, The World is Flat, The Hitchhiker’s guide to the Galaxy, Real Ultimate Power: The Official Ninja Book, Backyard Ballistics, Zombie Survival Guide, The Fabric of The Cosmos, dll..

Saya minta tolong kalau ada yang tahu ebooknya, buku yang selama ini saya cari-cari, yaitu Mr. Bean’s Diary. Plis.

Banyak eBook yang didapat, tapi buku pelajaran yang dibawa malah hampir tak tersentuh 😛 … Saya tak sanggup belajar saat liburan :mrgreen: sekarang saat kembali, kepala masih kosong..

Ramadhan Out, Syawal In. My Apology Note. 11 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Having fun, Inreligion, Personal.
3 comments

Berusaha menghindari judul yang cliché.. tapi maksud post ini sama juga dengan kebanyakan bloggist, yaitu..

Taqaballahu Wa Minna Wa Minkum, Taqaballahu Ya Karim

Minal Aidzin Wal Faidzin

Enggak tahu, |nama anda disini| lebaran tanggal 12 atau 13, jadi post ini ngikut yang 12 aja deh.. semoga dalam perbedaan ini ukhuwah masih bisa bertahan.

Telah 5 bulan berlalu sejak blog ingusan ini ditempel, dan semoga bisa lebih silaturahmi dengan para blogger di mana saja. Saya enggak pandai merangkai doa niih.. soal amal ibadah itu masing-masing, tapi saya harap hubungan kita semua layaknya:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Two Different Worlds, And Yet It Feels So Peaceful.

Kumpulan Komik Avatar: The Legend Of Aang 9 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Comic/Manga/Scanlation, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things.
171 comments

Setelah cukup lama menunggu, Buku ke-3 dari Kartun Avatar: The Legend Of Aang akhirnya datang juga.. 😀 dan kini karena telah liburan lebaran, akhirnya punya cukup freetime untuk mengeksplorasi lebih jauh tentang avatar. Beberapa lama surfing diinternet, dan telah download semua episode terbaru.. yay! Tapi untuk apa saya menyajikannya disini? Kalau mau yang lain juga bisa beli DVD-nya di kakilima 🙄 . Jadi, yang saya mau hadirkan disini adalah komik-komik avatar.. yang takkan bisa didapatkan di sembarang tempat! ” :mrgreen:

Komik avatar disini bukan komik avatar yang ada di toko buku. Di Toko Buku cuma versi komik dari episode kartun. Ini Fresh, tak pernah ada di TV! (lebih…)

Benarkah Binatang Tak Punya Akal? 2 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Essay-ish, Inreligion, Interes-Things, Personal.
14 comments

Saya dari kecil, dibilangin sama guru agama atau orang-orang, manusia itu makhluk yang istimewa. Kita diberi akal. Sedangkan binatang itu cuma punya nafsu. Dulu sih, terima aja. Percaya deh, ini kan oleh orang yang sudah lebih banyak makan garam. Tapi, entah setelah membaca beberapa ayat Al Quran Al Karim(bukan hadis), saya malah jadi ragu akan pernyataan bahwa hewan itu tidak berakal. (lebih…)

Pendekatan Penyelesaian Masalah 1 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in SchoolWork.
4 comments

Pendekatan penyelesaian masalah teknik perlu dilakukan dengan cara yang bertahap dan berurutan. Langkah-langkah awal bersifat kualitatif dan umum, dan langkah-langkah berikutnya lebih bersifat kuantitatif dan spesifik. Langkah-langkah penyelesaian masalah adalah: (lebih…)

Mengukur Diameter Bulan Ala Mac Gyver 1 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in SchoolWork, Tips & Trick.
add a comment

Mencoba tantangan: mengukur diameter bulan(bulan satelit bumi) tanpa memakai alat-alat sains yang canggih. Hanya dengan bahan sehari-hari. Jadi kita harus bisa meniru Mac Gyver, yang resourceful akan sekelilingnya, menyelesaikan hal yang sulit. Wah, ini tugas, ini menantang, ini menarik! (lebih…)