jump to navigation

Signifikasi Panjangnya Password 30 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Internet, Techies.
1 comment so far

Mungkin sudah sering kita melihat di form registrasi website kata-kata seperti “password tidak boleh kurang dari 6 karakter” atau “password harus gabungan huruf dan angka”. Ack.

“Repot banget sih? Kenapa sih, perlu macem-macem begitu? password yang terdiri hanya huruf aja suka lupa, apa lagi pake tambahan angka atau karakter khusus!” pikirku dulu sewaktu masih seorang n00b, sebelum saya coba praktekkan sendiri, seberapa signifikan pengaruh panjang password. (lebih…)

Iklan

Perubahan Kurikulum Pendidikan dan Inkonsistensi Pemerintah 30 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Essay-ish, eXperience, Schooling.
29 comments

Tak dapat dipungkiri, pendidikan yang baik adalah investasi yang tak ternilai untuk kemajuan bangsa. Maka, untuk menstandarkan materi-materi pendidikan yang diberikan dalam sekolah, disusunlah kurikulum oleh pemerintah sebagai pedoman sistematis yang wajib dilaksanakan bagi institusi-institusi pendidikan di Indonesia dalam materi pelajaran. Kurikulum akan menentukan materi yang wajib diberikan, urutan pemberiannya, indikator-indikator pemahaman siswa, dan banyak lagi. Dengan begitu banyak poin penting yang diatur dalam kurikulum, penyusunan kurikulum yang tepat sangatlah krusial untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. (lebih…)

Scan 3 Edisi Komik Asterix Terbaru 28 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Comic/Manga/Scanlation.
17 comments

Komik petualangan Asterix & Obelix adalah komik yang menceritakan tentang petualangan Asterix si prajurit Galia dan temannya Obelix si pembawa menhir di tengah penjajahan Julius Caesar si kaisar romawi. Komik ini dulu cukup terkenal, tapi sayang, sekarang tidak lagi… karena itu, tiga edisi komik yang terbaru sampai kini belum juga diterbitkan di Indonesia. *hiks*

Karena itu saat berhasil menemukan scan komik-komik Asterix, rasanya mau berbagi, tiga edisi yang “hilang” itu! (lebih…)

Empat Perkara 27 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Inreligion.
1 comment so far

Ja’far bin Muhammad Radhiyallahu Anhu berkata, “Aku heran pada orang yang diuji dengan empat perkara dan bagaimana justru ia mengabaikan empat perkara lainnya.” (lebih…)

Ending Harry Potter… 26 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Having fun, iSeng (baca:ai-seng).
11 comments

Singkatnya begini: 21 juli 2007, buku Harry Potter ke-7 terbit. 22 juli dapet e-booknya. 26 juli selesai baca.

Enggak tahan pengen posting sesuatu, jadi, inilah, kuberitahukan ending dari Harry Potter!

Tamat

Beneran? hehe… ya enggaklah.. lihat dong tag-nya…

Aku enggak bakal ngasih tahu bagaimana ending-nya, tapi pendapatku, ending-nya benar-benar wonderful…

gotta love the epilogue! 

KPTI di Galan Expo 22 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in eXperience, Schooling.
2 comments

Kurang lebih 460-an siswa baru, masih berpakaian putih biru memenuhi lapangan upacara/basket di SMAN 39. Mereka duduk manis mengelilingi lapangan, dimana secara bergantian para perwakilan club ekstrakurikuler yang ada di sekolah memberikan demonstrasi dan informasi tentang ekstrakurikuler masing-masing. Puluhan anggota club yang lain sibuk di stand masing-masing, mempersiapkan barang-barang. Sementara aku yang sudah alumni berdiri santai, asyik mengamati adik-adik penerus bekerja. Wow, Galan Expo (Galan= Tiga Sembilan) tahun ini betul-betul ramai & sesak! (lebih…)

Pokemon Hack!? 12 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Having fun, Techies, Tips & Trick.
5 comments

± Seminggu yang lalu saya sedang melihat-lihat PC game di toko, saat terlihat sesuatu di rak game-game GBA. Pokemon Arcoiris, dan disebelahnya, Pokemon ShinyGold. Coolio!. Tapi, tunggu.. seri Pokemon baru di GBA hanya Ruby, Sapphire & Emerald! What the heck?

Setelah sampai di rumah, googling sebentar, baru tahu game pokemon macam apa itu. Itu adalah hack. Game asli yang dirombak oleh para fan, Fan-made. Hack ini biasanya memberikan grafik baru, fitur baru, storyline/map baru, atau bahkan pokemon baru! (lebih…)