jump to navigation

No$gba 2.6a lengkap 1 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Techies.
24 comments

Udah telat banget aku updatenya.. 😛 ini nih:

No$gba 2.6a + firmware + NdsxGL link

Ini sebagai mirror saja untuk post terdahulu teman saya 😀

Kalau mau download ROM bisa disini: http://ds.rom-news.org. Tanpa registrasi & gratis.

NDS2xGL: Zoom Emulator No$Gba 17 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Having fun, Techies, Tips & Trick.
4 comments

Di post no$gba 2.5b, Mas Su’un sempat bertanya:

trus mo tanya lg, ukuran videonya No$gba memang ga bisa di set ya?
soalnya tlalu kcil, bikin mata sakit. Tqyu2

Terus mas Taufik yang baik hati menjawab:

ukuran setiap emulator nds memang berukuran minim. Tapi coba perbesar resolusi layar kom kamu, agar screen emulatornya juga jadi besar.

Hmm.. boleh juga, tapi ada cara lain yang lebih baik.. 😀 (lebih…)

No$Gba 2.5b + Firmware, Silahkan! 18 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Internet, Techies, Tips & Trick, Uncategorized.
114 comments

Kesibukan mahasiswa membuat saya hampir tidak pernah lagi bermain game.. Makanya sudah lumayan lama saya enggak perhatiiin post lama saya tentang No$gba sebagai NDS Emulator. Ternyata komentarnya udah banyakk.. Dan no$gba sudah berkembang, membuat yang dulu saya upload sudah basi.

Lalu? Saya ucapkan terima kasih banyak pada mas Taufik, yang udah ngasih tahu kalau ada torrent yang berisi no$gba 2.5b lengkap, jadi enggak usah repot-repot lagi 😀 . Hanya karena beberapa orang tidak suka memakai torrent, jadi.. Silahkan download disini!

Berhubung di post lama saya petunjuknya sudah cukup(saya kira :mrgreen: ) dan ada beberapa komentar yang berguna, kalau ada yang bingung silahkan diperiksa disana(sekalian nambah hit :mrgreen: )

Pokemon Hack!? 12 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Having fun, Techies, Tips & Trick.
5 comments

± Seminggu yang lalu saya sedang melihat-lihat PC game di toko, saat terlihat sesuatu di rak game-game GBA. Pokemon Arcoiris, dan disebelahnya, Pokemon ShinyGold. Coolio!. Tapi, tunggu.. seri Pokemon baru di GBA hanya Ruby, Sapphire & Emerald! What the heck?

Setelah sampai di rumah, googling sebentar, baru tahu game pokemon macam apa itu. Itu adalah hack. Game asli yang dirombak oleh para fan, Fan-made. Hack ini biasanya memberikan grafik baru, fitur baru, storyline/map baru, atau bahkan pokemon baru! (lebih…)

No$gba sebagai NDS emulator 21 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Having fun, Techies, Tips & Trick.
225 comments

Pokemon pearl & diamond, Harvest Moon DS, Advance Wars, game-game NDS(Nintendo Dual Screen) ini asyik, tapi man, harga handheld-nya saja sudah terlalu mahal untuk kocekku. Karena itu, untuk sementara tampaknya harus puas dulu main lewat emulator.

Berbeda dengan emulator GBA atau Gameboy yang banyak tersedia dan bisa memainkan 99% dari rom game komersial, emulator NDS masih jauh dari sempurna. Sering kali game tidak bisa di-save, bluscreen, crash, dan macam bug lainnya. Tapi diantara emulator NDS yang ada, dalam masalah kompatibilitas dan kecepatan, no$gba adalah yang terbaik. (lebih…)