jump to navigation

NDS2xGL: Zoom Emulator No$Gba 17 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Having fun, Techies, Tips & Trick.
trackback

Di post no$gba 2.5b, Mas Su’un sempat bertanya:

trus mo tanya lg, ukuran videonya No$gba memang ga bisa di set ya?
soalnya tlalu kcil, bikin mata sakit. Tqyu2

Terus mas Taufik yang baik hati menjawab:

ukuran setiap emulator nds memang berukuran minim. Tapi coba perbesar resolusi layar kom kamu, agar screen emulatornya juga jadi besar.

Hmm.. boleh juga, tapi ada cara lain yang lebih baik..😀 Ada program yang bernama NDS2xGL, dan program ini bisa zoom, frameskip, dan bahkan memperbagus kualitas grafis emulator no$gba!

Kualitasnya membaik? ya, benar. Lihat saja, ini screenshot zoom dari no$gba:

3.png

Bandingkan dengan screenshot dari NDS2xGL dengan filter hq!

1.png

NDS2xGL sudah saya uploadkan disini:

NDS2xGL (rar) kalau tidak bisa buka filenya, pake WinRar.

Untuk memakainya, cukup simpan 3 file dalam rar itu ke folder no$gba. Gunakan NDS2xGL untuk main. NDS2xGL hanya bisa berjalan pada mode VGA poppy bright. Perlu diperhatikan kalau NDS2xGL tidak bisa berjalan tanpa no$gba. Dia hanya memperbaiki grafik, tapi proses emulation masih dilakukan oleh no$gba.

Oh, ya. sebelum pada protes.. filter grafis hq diatas akan memperlambat game. Tapi itu terserah kalian mau diaktifkan atau enggak. Tapi kalau kamu punya sebuah PC High End, filter hq akan memberikan tampilan yang lebih memuaskan.😀

Komentar»

1. taufik - 18 Desember, 2007

ho ho ho bener tuh, kemaren sempet kepikiran ttg NDS2xGL ini tp sempet bingung mau mulai dr mana. good job

2. setya5785 - 18 Desember, 2007

emang enak make NDS2xGL ^_^

btw, No$GBA 2.6 udah keluar loh😀 makin banyak kompabilitas dan 3D makin kenceng ^_^

ku dah ada info-nya http://setya5785.wordpress.com/2007/12/19/emulator-ds-nogba-versi-26-akhirnya-keluar-_/

sorry sambil promosi blog sendiri😀
mampir ja.
btw. di websitenya sendiri rilis ini resminya baru sekitar 1 bulan lagi😀

3. nunu - 30 Januari, 2008

semoga versi 2.6 tidak banyak makan CPU

4. ClouD Strife - 21 Agustus, 2008

andai ada PSP emulator utk smua game….i wonder if i can just get that ….it’s pretty cool dont u think??btw….No$ GBA knp gbs save state?selalu yg muncul malah save screenshoot kalo di klik save state…please email kalo udah ada update terbaru…thx a lot…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: