jump to navigation

Sayonara, Highschool Sweet Highschool! 26 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in eXperience, Schooling.
add a comment

Pendakian jenjang pendidikan di SMAN 39 memakan umur tiga tahun yang penuh keringat, sakit kepala, dan jerawat. Tapi, setelah bendera merah putih besar bertuliskan “LULUS!” berhasil kutancapkan di puncak, rasanya sedih juga meninggalkan tempat kenangan ini.

Kalau suatu saat di masa depan ada seorang yang cukup gila kurang kerjaan untuk menulis riwayat hidupku, mungkin akan seperti ini: Di tempat dan masa inilah dia menemukan beberapa teman terbaik, mencuri account admin di lab komputer sekolah, turut membangun website sekolah(admin lo!), fall in love, dagang buku pelajaran, berorganisasi di club, dan beberapa pengalaman pahit & manis yang tak pantas dilupakan.

Tapi tantangan hidup tak pernah selesai, dan kini pandanganku adalah jenjang universitas yang menjulang tinggi diantara diriku dan masa depan. Anginnya kencang, tanjakannya terjal. Tapi ranselku kini sarat bekal dari perjalanan sebelumnya, maka I will survive. Insya Allah.

SMAN 39, I salute you.

Dari sebuah senyum 23 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in eXperience.
add a comment

Sabtu siang. Disebuah warnet dekat sekolah, aku sedang asyik-asyiknya surfing. Sejenak terlihat, ada anak kecil melihatku. Wajah anak itu lucu. Senyumku mengembang ramah. Anak itu ikut tersenyum. Dan entah bagaimana, beberapa saat sesudah itu, anak itu sudah bermain disampingku. Tertawa-tawa dan banyak mengoceh, aku hanya ngangguk dan mengiyakan saja (sambil senyum, tentunya!). Tapi anak itu terlihat sangat senang dan menikmati. Aneh! Baru beberapa menit yang lalu kita bertemu, tapi seakan-akan sudah sering bemain bersama. Sampai-sampai, dia harus ditarik oleh ibunya saat mau pulang. Subhanallah! Betapa bermanfaatnya tersenyum. Kata Rasullah saw. juga, senyum itu sedekah. Dengan tersenyum, kesan yang ditangkap oleh semua orang adalah baik. Mengakrabkan hubungan, menghibur hati. Bagiku, itu hampir seperti ajaib!

Mencontek & Pengawas 22 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in eXperience, Schooling.
1 comment so far

Lembar jawaban test sudah terisi semua. Benar atau tidak, itu hasil terbaik yang bisa kuberikan. Ahh.. capek. Masih ada waktu tersisa. Yah, karena misi sudah selesai, aku melirik kesekitar. Mataku sudah muak melihat soal-soal njelimet itu.

Tenang tapi menghanyutkan. Sekilas kelas itu sunyi, tapi aku bisa melihatnya. Bisik-bisik tanpa suara, gerakan kode tangan, koordinasi antar peserta, dan semacamnya. Sudah jelas apa itu : mencontek.

Rasanya aneh! Memang, acara contek-mencontek itu dilakukan secara sembunyi-sembunyi, tapi masa’ sih para pengawas test itu nggak bisa melihatnya. Sebetulnya kalau niat pasti kelihatan. Kalau aku yang jadi pengawas, mungkin aku bisa menangkap sekitar 2-3 pencontek (sesudah itu nggak akan ada yang berani!). Apalagi pake kamera atau video, tambah pas. Mereka nggak bakalan bisa mengelak.

Namun pertanyaannya, apakah para pengawas itu benar-benar tidak melihat mereka yang mencontek?

No$gba sebagai NDS emulator 21 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Having fun, Techies, Tips & Trick.
225 comments

Pokemon pearl & diamond, Harvest Moon DS, Advance Wars, game-game NDS(Nintendo Dual Screen) ini asyik, tapi man, harga handheld-nya saja sudah terlalu mahal untuk kocekku. Karena itu, untuk sementara tampaknya harus puas dulu main lewat emulator.

Berbeda dengan emulator GBA atau Gameboy yang banyak tersedia dan bisa memainkan 99% dari rom game komersial, emulator NDS masih jauh dari sempurna. Sering kali game tidak bisa di-save, bluscreen, crash, dan macam bug lainnya. Tapi diantara emulator NDS yang ada, dalam masalah kompatibilitas dan kecepatan, no$gba adalah yang terbaik. (lebih…)

Salam kenal, |nama anda disini| 20 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in Uncategorized.
1 comment so far

Assalamu’alaikum.

Terima kasih, Bapak/Ibu/dll |nama anda disini| sudi membaca. Perkenalkan, saya adalah salah satu blogger paling baru di sini, dan post ini adalah :

Tulisan pertama. Ketikan awal dimana saya ingin memulai sebuah garis lurus jurnal & entry yang (semoga) bermutu di alam blogosphere wordpress, mencari dan berbagi pengetahuan yang baik dan berguna.

Saya berharap dapat berhubungan baik dengan |nama anda disini|. Friend is priceless.

Semoga |nama anda disini| dapat sering berkunjung, memberi komentar atau meralat bila saya salah. Saya masih ingusan dalam blogging, maka setiap masukan |nama anda disini| sangatlah berharga.

Dunia Semu, 20 Juni 2007

Spitod

Wassalamu’alaikum.