jump to navigation

Proyek Website Komersil Pertamaku (1) 11 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in eXperience, Geek Stuff, Having fun, Personal, Techies, Tips & Trick.
6 comments

Sekitar 2 bulanan lalu, waktu sedang berjalan menuju kampus tercinta.. 😛

Trr.. ada sms masuk. Kira-kira sperti ini (udah agak lupa)

Hei Spitod, ini Ibud nih. Gue ama Fahri dan Rifki mau bikin website nih. Mau ikut enggak?

Singkat betul? tapi ajakannya boleh juga. Saya memang ingin mencoba bikin website sendiri. Saya telpon balik:

“Hei Bud, aku tertarik sih, tapi kau mau bikin website kayak gimana? konsepnya?”

“Konsepnya masih belum fix. Nanti mau kita bicarain sama-sama.”

“Hm.. Okelah aku ikut. Minggu depan aku balik ke Jakarta.” (lebih…)

Iklan

Kurang ide.. Relax aja deh. 2 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Geek Stuff, Having fun, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
4 comments

_

_

_

This page is intentionally left blank

_

_

_

NDS2xGL: Zoom Emulator No$Gba 17 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Having fun, Techies, Tips & Trick.
4 comments

Di post no$gba 2.5b, Mas Su’un sempat bertanya:

trus mo tanya lg, ukuran videonya No$gba memang ga bisa di set ya?
soalnya tlalu kcil, bikin mata sakit. Tqyu2

Terus mas Taufik yang baik hati menjawab:

ukuran setiap emulator nds memang berukuran minim. Tapi coba perbesar resolusi layar kom kamu, agar screen emulatornya juga jadi besar.

Hmm.. boleh juga, tapi ada cara lain yang lebih baik.. 😀 (lebih…)

OMG! Kelupaan Hari Ninja… 7 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
5 comments

Rasanya hampir tidak percaya, padahal sudah dari beberapa bulan yang lalu saya mau buat post khusus untuk hari ninja. Tapi gara-gara kesibukan kampus… lupa juga! sekarang sudah telat.. 😦

Yah, kalau tertarik, lihat saja website resminya, sebelum tutup.. www.dayoftheninja.com

ini sebagai pelajaran bagi saya, lain kali jangan ditunda-tunda dan gunakan fasilitas poststamp… 😦

Rumusan Dapat Cewek 6 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
10 comments

Awalnya dari obrolan biasa.. 😀 kali ini dengan temanku si Andi.

  • Spitod = S
  • Andi = A

Ditengah pelajaran.. lagi bete..

A : Hei S, kau bisa baca nasib dari telapak tanganku tidak?

S : Oh, bisa! Kau akan..

A : Tunggu, kau mau bilang nasibku suram, ya?

S : Yah, udah ketebak.. hehe..

A : Serius nih, kamu percaya enggak tentang ramalan?

S : Tidak sama sekali.

A : Tapi kan kadang-kadang ramalan ada benarnya.. misalnya ramalan zodiak..

S : Ah, yang ada diramalan itu biasanya hal yang sebetulnya cukup umum, dan bisa berlaku pada siapa aja.

A : Hmm..

S : Kalau mau aku percaya informasi tentang masa depan, prediksi itu harus berdasarkan data, logis, atau menggunakan persamaan matematis. *Ide Iseng* Misalnya, aku bisa membuktikan prediksiku: Kau enggak bakalan dapat cewek! :mrgreen:

A : Awas, ya.. tapi coba buktikan.

S : Begini, aku rumuskan bahwa cewek yang bisa didapatkan itu sebagai berikut:

O x W x H = K

A : Jelaskan.

S : Otak, kepintaran cewek. Wajah, kecantikannya. Hati, kebaikan cewek itu. Lalu K adalah sebuah konstanta yang ditentukan oleh kualitas seorang laki-laki. Nah, sayangnya untukmu, K sama dengan nol! :mrgreen:

A : &*%%$$#…!!

 

Berbohong Itu Baik!! 1 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, iSeng (baca:ai-seng), Personal, Tips & Trick.
11 comments

Tunggu dulu, ini bukan secara umum, lho…

Pengalaman saya menunjukkan, berbohong di friendster itu menguntungkan! (lebih…)

Menuju Titik Nadir : Fase-fase Mahasiswa Baru ITB 24 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, Personal, Schooling.
13 comments

Selama liburan, hal yang paling sering saudara-saudara saya tanyakan adalah: Gimana rasanya kuliah di ITB? betah enggak? pelajarannya sulit? dll.. dan jawaban saya cuman “Yah, begitulah..” karena bingung juga mau bilang apa.. agak enek nih, kuliahnya susahh.. 🙄 lagipula… Rasa, kebetahan, dan kesulitan terus berubah sepanjang perjalanan, karena itu jawaban saya sekarang dan minggu depan bisa berbeda.

Tapi berdasarkan obrolan dengan teman-teman sekelas, kami simpulkan ada empat fase yang akan dilewati oleh mahasiswa-mahasiswa baru..

(lebih…)

Liburan berhias eBook 21 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Having fun, Personal.
4 comments

Kira-kira dua minggu lalu, sebelum mudik saya sempat membeli dua buku, yaitu Artemis Fowl, karena kelihatannya menarik, dan Ayat-ayat Cinta yang teman-temanku bilang bagus. Tiga hari kemudian, semuanya sudah selesai dibaca. Liburan masih lama

Haus bacaan, tapi sayang duit. Jadi saya berburu Ebook. Apa saja yang berhasil saya dapatkan: Seri Artemis Fowl 1-4, Eragon 1-2, The World is Flat, The Hitchhiker’s guide to the Galaxy, Real Ultimate Power: The Official Ninja Book, Backyard Ballistics, Zombie Survival Guide, The Fabric of The Cosmos, dll..

Saya minta tolong kalau ada yang tahu ebooknya, buku yang selama ini saya cari-cari, yaitu Mr. Bean’s Diary. Plis.

Banyak eBook yang didapat, tapi buku pelajaran yang dibawa malah hampir tak tersentuh 😛 … Saya tak sanggup belajar saat liburan :mrgreen: sekarang saat kembali, kepala masih kosong..

Ramadhan Out, Syawal In. My Apology Note. 11 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Having fun, Inreligion, Personal.
3 comments

Berusaha menghindari judul yang cliché.. tapi maksud post ini sama juga dengan kebanyakan bloggist, yaitu..

Taqaballahu Wa Minna Wa Minkum, Taqaballahu Ya Karim

Minal Aidzin Wal Faidzin

Enggak tahu, |nama anda disini| lebaran tanggal 12 atau 13, jadi post ini ngikut yang 12 aja deh.. semoga dalam perbedaan ini ukhuwah masih bisa bertahan.

Telah 5 bulan berlalu sejak blog ingusan ini ditempel, dan semoga bisa lebih silaturahmi dengan para blogger di mana saja. Saya enggak pandai merangkai doa niih.. soal amal ibadah itu masing-masing, tapi saya harap hubungan kita semua layaknya:

Photo Sharing and Video Hosting at Photobucket

Two Different Worlds, And Yet It Feels So Peaceful.

Kumpulan Komik Avatar: The Legend Of Aang 9 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Comic/Manga/Scanlation, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things.
171 comments

Setelah cukup lama menunggu, Buku ke-3 dari Kartun Avatar: The Legend Of Aang akhirnya datang juga.. 😀 dan kini karena telah liburan lebaran, akhirnya punya cukup freetime untuk mengeksplorasi lebih jauh tentang avatar. Beberapa lama surfing diinternet, dan telah download semua episode terbaru.. yay! Tapi untuk apa saya menyajikannya disini? Kalau mau yang lain juga bisa beli DVD-nya di kakilima 🙄 . Jadi, yang saya mau hadirkan disini adalah komik-komik avatar.. yang takkan bisa didapatkan di sembarang tempat! ” :mrgreen:

Komik avatar disini bukan komik avatar yang ada di toko buku. Di Toko Buku cuma versi komik dari episode kartun. Ini Fresh, tak pernah ada di TV! (lebih…)