jump to navigation

Doraemon cs itu Sesat? *takjub* 22 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Contemplation, Inreligion, Personal.
37 comments

Sedang hangat post yang mengkafirkan Doraemon.. (sebagai catatan, saya ketawa sekaligus prihatin saat membacanya..) 😦

Dan langsung banyak pula tulisan yang membantahnya.. menurut salah satu pencetusya, post pemberontak terdiri dari yang ini, itu, sana, sono, dan sini. Beberapa sudah saya kunjungi, beberapa sudah komentar, tapi rasanya belum puas juga hati ini.. maka post ini tanggapan saya. 😀

*sarkastik mode : on*

Doraemon

Kartun Doraemon telah mengajarkan aqidah (keyakinan) batil dalam benak anak-anak kita tentang adanya makhluk yang memiliki kemampuan yang menyamai Allah -Ta’ala-

Tentu.. Doraemon memang jadi Tuhan di kartun itu… dan ternyata Tuhan itu takut tikus, lho!

Dragon Ball

Cerita ini dalam film ini banyak mengandung unsur kebatilan, seperti adanya penyembahan dewa-dewa seperti Dewa Emperor, Dewa Bumi, Dewa Gunung, Dewa Naga, dan lain-lain.

Memang! Betul! Ini adalah agenda dari para kafir untuk mencuci otak anak-anak! Jelaslah kalau segala proses berantem melawan monster jahat di tiap episode itu cuma selingan doang…

Shincan

Sincan adalah anak yang sering mendurhakai kedua orang tuanya, dia suka berbohong, mengeluarkan kata-kata yang kurang ajar kepada kedua orang tuanya, dan suka membuat orang tuanya marah dan jengkel.

Kartun yang untuk 15 tahun keatas.. TV indonesia memang bijaksana.. *tepuk tangan*

*sarkastik mode : off*

Kesan saya adalah, sepertinya mereka menganggap kalau karakter-karakter kartun itu tidak shalat, berpuasa, berzakat, dll.. semua itu kafir. Walau pun Doraemon mengandung nilai moral yang baik, itu sesat!

Aah… cape deh.. oke, gimana kalau begini, misalnya kita bikin spiderman versi islam?:

spiderman shalat

:mrgreen: … kalau ada yang mau bilang semua gambar makhluk bernyawa itu dilarang, protesnya disini aja ya..

gambar dari sini: http://uncyclopedia.org/wiki/Image:Spider-man_Salah.jpg
Iklan

NDS2xGL: Zoom Emulator No$Gba 17 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Having fun, Techies, Tips & Trick.
4 comments

Di post no$gba 2.5b, Mas Su’un sempat bertanya:

trus mo tanya lg, ukuran videonya No$gba memang ga bisa di set ya?
soalnya tlalu kcil, bikin mata sakit. Tqyu2

Terus mas Taufik yang baik hati menjawab:

ukuran setiap emulator nds memang berukuran minim. Tapi coba perbesar resolusi layar kom kamu, agar screen emulatornya juga jadi besar.

Hmm.. boleh juga, tapi ada cara lain yang lebih baik.. 😀 (lebih…)

OMG! Kelupaan Hari Ninja… 7 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
5 comments

Rasanya hampir tidak percaya, padahal sudah dari beberapa bulan yang lalu saya mau buat post khusus untuk hari ninja. Tapi gara-gara kesibukan kampus… lupa juga! sekarang sudah telat.. 😦

Yah, kalau tertarik, lihat saja website resminya, sebelum tutup.. www.dayoftheninja.com

ini sebagai pelajaran bagi saya, lain kali jangan ditunda-tunda dan gunakan fasilitas poststamp… 😦

Rumusan Dapat Cewek 6 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
10 comments

Awalnya dari obrolan biasa.. 😀 kali ini dengan temanku si Andi.

  • Spitod = S
  • Andi = A

Ditengah pelajaran.. lagi bete..

A : Hei S, kau bisa baca nasib dari telapak tanganku tidak?

S : Oh, bisa! Kau akan..

A : Tunggu, kau mau bilang nasibku suram, ya?

S : Yah, udah ketebak.. hehe..

A : Serius nih, kamu percaya enggak tentang ramalan?

S : Tidak sama sekali.

A : Tapi kan kadang-kadang ramalan ada benarnya.. misalnya ramalan zodiak..

S : Ah, yang ada diramalan itu biasanya hal yang sebetulnya cukup umum, dan bisa berlaku pada siapa aja.

A : Hmm..

S : Kalau mau aku percaya informasi tentang masa depan, prediksi itu harus berdasarkan data, logis, atau menggunakan persamaan matematis. *Ide Iseng* Misalnya, aku bisa membuktikan prediksiku: Kau enggak bakalan dapat cewek! :mrgreen:

A : Awas, ya.. tapi coba buktikan.

S : Begini, aku rumuskan bahwa cewek yang bisa didapatkan itu sebagai berikut:

O x W x H = K

A : Jelaskan.

S : Otak, kepintaran cewek. Wajah, kecantikannya. Hati, kebaikan cewek itu. Lalu K adalah sebuah konstanta yang ditentukan oleh kualitas seorang laki-laki. Nah, sayangnya untukmu, K sama dengan nol! :mrgreen:

A : &*%%$$#…!!

 

Berbohong Itu Baik!! 1 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, iSeng (baca:ai-seng), Personal, Tips & Trick.
11 comments

Tunggu dulu, ini bukan secara umum, lho…

Pengalaman saya menunjukkan, berbohong di friendster itu menguntungkan! (lebih…)