jump to navigation

Mitosis Spitod’s Blog 31 Maret, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Internet, Personal, Uncategorized.
5 comments

Sudah LAMA sekali saya tidak menulis lagi di blog butut ini. Kenapa? bukan karena saya kehabisan ide.. bukan juga karena kebanyakan ide. Hanya saja, pekerjaan sebagai mahasiswa sudah menggencet waktu saya. Baru seminggu kemarin, UTS melulu.. 😦 jenuh!

Tapi, semua itu terdengar seperti alasan basi… membuat saya mual sendiri. Blogging itu seharusnya dibuat fun, sebagai refreshing buat kepala yang berat, kan? Saya perlu lebih menulis, daripada beralasan. Karena perbedaan antara Pemenang dan pecundang adalah sikap.

Jadi? Oh iya.. Blog ini umurnya sudah cukup lama juga, 10 bulan. Dan gaya blogging saya juga mulai berubah. Dulu saya berusaha menulis post-post IT dan Game yang dapat menarik pengunjung yang banyak. Dan sepertinya, setiap kali saya kunjungi blog ini, yang pertama kali saya lihat adalah jumlah hit. Rasanya bangga kalau pengunjungnya banyak!

Tapi semakin kesini, post-post diatas semakin jarangsaya buat. Sebagai penggantinya, lebih banyak post curhat. Saya juga sudah tidak begitu peduli lagi dengan jumlah pengunjung. Lebih asyik menanggapi komen dari para rekan blogger(yang sampai sekarang ingin saya list, tapi belum sempat juga)

Kini, saya mulai ingin menulis post-post IT lagi, tapi masalahnya: saya ingin post-post curhat saya di atas lebih lama..  biar banyak yang komen! Jadi, saya memutuskan untuk bermitosis. Apa itu mitosis? Itu loh, cara makhluk bersel satu berkembang biak: membelah diri.

Mulai sekarang, Blog  spitod.wordpress.com ini adalah blog curhat, pengalaman, dan personal saya. Dan secepatnya, post-post IT saya akan dipindah ke blog baru saya: kurangbodoh.wordpress.com.

Semoga semakin banyak pengunjung nihh.. 😀 Insya Allah saya akan aktif blogging lagi!

Iklan

Kecanduan Internet? 26 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Geek Stuff, Internet, Personal, Techies, Uncategorized.
6 comments

Akhir-akhir ini, tampaknya aktivitas internet saya semakin banyak saja. Entah untuk blogging, mencari jawaban materi kuliah(males ke perpus 😀 ), download program, dll, dll, dll..

Kayaknya setiap ada waktu luang, pikiran saya begini:

Besok ada kuis enggak ya? -> tidak

Minggu ini ada ulangan? -> tidak

Ada keperluan spesifik di Internet? -> tidak, sih..

Tetap mau pergi ke warnet? -> oh, tentu saja!

waduh.. kalau dipikir, gawat juga nih kalau terus begini… maka tadi saya coba ikut tes “Internet Addiction Test” di sini. Score saya 51.

You are experiencing occasional or frequent problems because of the Internet. You should consider their full impact on your life.

Hmm.. perlu lebih menjaga diri nih, antara dunia nyata dan internet

No$Gba 2.5b + Firmware, Silahkan! 18 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Internet, Techies, Tips & Trick, Uncategorized.
114 comments

Kesibukan mahasiswa membuat saya hampir tidak pernah lagi bermain game.. Makanya sudah lumayan lama saya enggak perhatiiin post lama saya tentang No$gba sebagai NDS Emulator. Ternyata komentarnya udah banyakk.. Dan no$gba sudah berkembang, membuat yang dulu saya upload sudah basi.

Lalu? Saya ucapkan terima kasih banyak pada mas Taufik, yang udah ngasih tahu kalau ada torrent yang berisi no$gba 2.5b lengkap, jadi enggak usah repot-repot lagi 😀 . Hanya karena beberapa orang tidak suka memakai torrent, jadi.. Silahkan download disini!

Berhubung di post lama saya petunjuknya sudah cukup(saya kira :mrgreen: ) dan ada beberapa komentar yang berguna, kalau ada yang bingung silahkan diperiksa disana(sekalian nambah hit :mrgreen: )

Periksalah Komputer di Warnet.. 19 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Uncategorized.
4 comments

Awalnya saya gak ada rencana posting malam ini, tapi karena mengalami kejadian yang…. cukup menjengkelkan, jadi ingin juga sharing pengalaman saya, karena mungkin ini juga pernah atau akan terjadi bagi kami yang sering ke warnet..

Saya masuk warnet, dan langsung memakai browser firefox yang kebetulan masih terbuka. Dan kesan pertama yang saya dapatkan adalah: lambat banget!

Sial, pikirku. Mungkin saya kebetulan datang pada saat koneksinya ada masalah atau apa, karena biasana warnet langganan saya itu lumayan cepat. “Aduh, mau komplain sama penunggunya kok rasanya enggak enak.. ya sudahlah, syukurin saja dulu yang ada.”

Setelah sekitar setengah jam saya surfing, saya mengecek proses download manga scanlation yang sudah saya mulai sejak awal.

“Sudah 50%… payah! padahal biasanya 10 menit juga sudah selesai..”

“Hei tunggu.. apa itu dibwah proses downloadku?”

Ada 7 proses download video yang masih berjalan. Ini pasti bekas orang sebelum saya, keburu keluar sebelum bersih-bersih…

“AARGGH!”

Kejadian Setelah Buku ke-7 Harry Potter, Ringkasan Interview J.K. Rowling 2 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Uncategorized.
59 comments

WARNING! SPOILERS!

Tidak, kali ini aku tidak sedang bercanda. Ini adalah daftar hal-hal yang terjadi di dunia Harry Potter setelah bukunya yang ke-7, Harry Potter and The Deathly Hallows, tapi tidak ditulis oleh J.K. Rowling dalam epilog.

Daftar ini saya kumpulkan dari berbagai sumber, dari interview atau transcript livechat internet J.K. Rowling dengan para fans. Semua yang saya tulis disini bukan rumor, atau prediksi, tapi perkataan J.K. Rowling sendiri. Saya sarankan yang belum baca bukunya jangan melihat, karena bisa menghilangkan keasyikan membaca, tapi bila sudah, mungkin ini bisa memuaskan keingintahuan yang lebih dalam tentang kehidupan Harry Potter setelah kejatuhan Voldemort.

(lebih…)

Salam kenal, |nama anda disini| 20 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in Uncategorized.
1 comment so far

Assalamu’alaikum.

Terima kasih, Bapak/Ibu/dll |nama anda disini| sudi membaca. Perkenalkan, saya adalah salah satu blogger paling baru di sini, dan post ini adalah :

Tulisan pertama. Ketikan awal dimana saya ingin memulai sebuah garis lurus jurnal & entry yang (semoga) bermutu di alam blogosphere wordpress, mencari dan berbagi pengetahuan yang baik dan berguna.

Saya berharap dapat berhubungan baik dengan |nama anda disini|. Friend is priceless.

Semoga |nama anda disini| dapat sering berkunjung, memberi komentar atau meralat bila saya salah. Saya masih ingusan dalam blogging, maka setiap masukan |nama anda disini| sangatlah berharga.

Dunia Semu, 20 Juni 2007

Spitod

Wassalamu’alaikum.