jump to navigation

Pengalaman di Cijantung Kampus Expo 27 Januari, 2008

Posted by Sir Spitod in eXperience, Personal, Schooling.
5 comments

Sabtu kemarin saya dengan terpaksa bangun lebih pagi. Uh, berbeda banget dengan semangat liburan 😀 … tapi mau bagaimana lagi. Cikampex (atas) adalah acara tahunan berupa pengenalan berbagai perguruan tinggi di SMA lama saya. Dan tahun ini saya dan teman-teman dari Lunatis (Keluarga SMA 39 ITB[singkatannya maksain banget, yah?]) sangat antusias untuk mewakili ITB. Harus Sukses.

Karena, Angkatan 2007 ITB yang dari SMA 39, termasuk saya,hanyalah 7 orang 😦 … padahal, angkatan-angkatan sebelumnya sekitar 25 orang. Menyedihkan.. Kebanyakan teman lama kami lebih memilih kampus di Depok itu..

Begitu sampai di tempat, acara belum dimulai tapi sudah ramai. Bukan oleh peserta tapi para alumni. Beberapa dari mereka bahkan tidak  mewakili kampus. Tujuan mereka adalah bertemu dengan teman-teman lama. Ternyata CIKAMPEX ini juga berfungsi sebagai ajang reuni kecil-kecilan.

Begitu acara dimulai, kelompok per kelompok peserta masuk bergantian dan disambut oleh presentasi singkat dari kami tentang ITB. Rencana panitia sih, para peserta akan digilir bergantian ke seluruh ruang  presentasi semua kampus. Tapi baru sekitar 3 kelompok, rencana itu sudah berantakan. Situasi berubah menjadi semacam bazaar..

Di semua meja, saya bersama teman-teman menjelaskan fakultas masing-masing. Tapi sayang saya hanya sibuk sekitar setengah jam.. 😦 dari ratusan anak 39, ternyata hanya 8 orang yang berminat masuk STEI ITB.. beberapa teman saya untungnya masih sibuk, tapi ada juga yang sudah sepi.

Keluar sedikit melihat ke ruangan sebelah, agak iri juga. UI masih penuh.. yah, mau gimana lagi. Memang untuk kebanyakan anak di Jakarta pamor UI lebih besar.

Tapi, target kami anak 39 yang masuk ITB tahun ini: 28 orang. Tetap optimis, bung!

Iklan

Post yang Dipaksakan… 16 Januari, 2008

Posted by Sir Spitod in eXperience, Personal.
6 comments

Wuih.. sudah lama banget enggak ada post baru… 😦

Aneh juga rasanya, sewaktu dulu sibuk kuliah, post baru muncul setiap minggu, kini pas liburan, malah hampir enggak ada. Mungkin kebanyakan inspirasi saya justru dari penderitaan kuliah, ya.. 😛

Tapi ini udah kelamaan. Kalau enggak nulis lagi, saya takut blog ini akan mati total, nih! Hmm.. jadi, daftar tugas saya bulan ini:

  • Blogging lagi!
  • Membuat konten untuk www.ilmupedia.com, website kerjasama dengan teman saya..
  • Membuat presentasi untuk Kampus Expo
  • Mengisi lunatisitb.wordpress.com untuk Kampus Expo
  • Memperbaiki sound di komputer saya. (aneh nih.. kadang bisa kadang enggak. Apa masalah hardware yah?)
  • Belajar PHP serta mendalami Linux.

Dan semua hal diatas juga berebut waktu dengan macam-macam kegiatan rekreatif yang ingin saya lakukan:

Liburan masih tersisa dua minggu… semoga semua bisa tercapai…