jump to navigation

Kecanduan Internet? 26 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Geek Stuff, Internet, Personal, Techies, Uncategorized.
6 comments

Akhir-akhir ini, tampaknya aktivitas internet saya semakin banyak saja. Entah untuk blogging, mencari jawaban materi kuliah(males ke perpus 😀 ), download program, dll, dll, dll..

Kayaknya setiap ada waktu luang, pikiran saya begini:

Besok ada kuis enggak ya? -> tidak

Minggu ini ada ulangan? -> tidak

Ada keperluan spesifik di Internet? -> tidak, sih..

Tetap mau pergi ke warnet? -> oh, tentu saja!

waduh.. kalau dipikir, gawat juga nih kalau terus begini… maka tadi saya coba ikut tes “Internet Addiction Test” di sini. Score saya 51.

You are experiencing occasional or frequent problems because of the Internet. You should consider their full impact on your life.

Hmm.. perlu lebih menjaga diri nih, antara dunia nyata dan internet

Iklan

Lagu Sialan!! 23 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Personal.
14 comments

Saya lagi: JENGKEL. 😦
Kenapa sih? begini, sepotong lirik dari lagu “Makhluk Tuhan paling Sexy” Mulan, sudah sekitar 2 hari tersangkut di kepalaku. Lirik itu ternyanyikan dalam kepala terus-menerus,  tanpa henti! oh, penderitaan..

Aneh. Saya tidak pernah memainkan atau menyanyikan lagu itu. Enggak suka malah, karena lirik lagunya menggunakan kata “sexy” berkali-kali, yang menurut saya terasa amat vulgar. Dan selama ini saya hanya mendengarnya dari orang lain, atau background musik waktu diwarnet. My mind has betrayed me!!

Tapi kenapa ya, sepertinya hal yang tidak kita sukai(baca:benci)-lah yang seringkali tersangkut di pikiran. Saya tidak bisa melupakan pengalaman buruk/memalukan saya, dan saya tidak lupa jika seseorang pernah melakukan keburukan terhadapku. Mungkinkah ada hubungannya?  🙄

Elektro Atau Informatika? Sekelumit Cita-cita. 14 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Personal, Schooling.
20 comments

Untuk yang tidak tahu, sekarang saya sedang kuliah di STEI(Sekolah Teknik Elektro & Informatika) ITB. Masalah: Dalam sistemnya, pada tahun pertama di kami hanya diajari Ilmu Eksak tanpa ada penjurusan. Barulah pada tahun kedua akan dipisah bagi yang berminat Elektro atau Informatika. Dari awal semester I, saya bingung. Sekarang di awal semester II ini malah semakin bingung 😦 .. mau ambil Elektro atau Informatika?

Karena kalau soal minat, saya berminat pada kedua-duanya. Mengapa? Saya bercita-cita bisa membangun robot. Robot yang keren tapinya, macam Terminator(Jangan ketawa, aku serius!!) lengkap dengan Kecerdasan Buatan yang canggih. Nah, untuk membuat robot jelaslah diperlukan keahlian Elektro(walau saya lihat robot hasil bikinan senior dari Elektro Teknik Kendali masih jauh dari harapan saya 😦 ). Tapi bukannya untuk menciptakan Kecerdasan Buatan yang canggih Teknik Informatika lebih diperlukan? Apalagi, saya juga punya cita-cita lain seperti membuat Video Game sendiri, bikin Operating System sendiri, dan mendirikan perusahaan yang menyaingi si Microsoft atau Google (Hei, cita-cita harus setinggi langit, kan? Insya Allah.. 😀 )

Hati saya terus bimbang.. kalau saya sedang menonton acara tentang robot di TV, seringkali pikiran saya : “Keren! Lebih baik aku ambil Elektro saja ya.. akan kubuat robot yang lebih hebat lagi!!” sebaliknya, kalau acara-acara berbau Informatika(hacker, linux, perkembangan internet, dll) pikiran saya : “Informatika pilihanku. Aku akan melebihi Steve Jobs/Linus Torvalds/Bill Gates!”. Dalam memilih cita-cita rasanya aku menjadi seperti anak kecil lagi, mudah berganti 😆 .

Cita-cita saya yang banyak itu, ingin sekali dapat saya wujudkan. Karena itu saya perlu secepatnya menetapkan pilihan.. Saya minta pendapat pembaca dong..

Ciri-ciri saya kurang lebih sih begini..

Click to view my Personality Profile page

Yang ada di pikiran saya sekarang adalah ambil Informatika dengan minor Elektro, tapi masih belum yakin juga sih. Tolong masukannya..

Proyek Website Komersil Pertamaku (1) 11 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in eXperience, Geek Stuff, Having fun, Personal, Techies, Tips & Trick.
6 comments

Sekitar 2 bulanan lalu, waktu sedang berjalan menuju kampus tercinta.. 😛

Trr.. ada sms masuk. Kira-kira sperti ini (udah agak lupa)

Hei Spitod, ini Ibud nih. Gue ama Fahri dan Rifki mau bikin website nih. Mau ikut enggak?

Singkat betul? tapi ajakannya boleh juga. Saya memang ingin mencoba bikin website sendiri. Saya telpon balik:

“Hei Bud, aku tertarik sih, tapi kau mau bikin website kayak gimana? konsepnya?”

“Konsepnya masih belum fix. Nanti mau kita bicarain sama-sama.”

“Hm.. Okelah aku ikut. Minggu depan aku balik ke Jakarta.” (lebih…)

Kurang ide.. Relax aja deh. 2 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Geek Stuff, Having fun, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
4 comments

_

_

_

This page is intentionally left blank

_

_

_

No$gba 2.6a lengkap 1 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Techies.
24 comments

Udah telat banget aku updatenya.. 😛 ini nih:

No$gba 2.6a + firmware + NdsxGL link

Ini sebagai mirror saja untuk post terdahulu teman saya 😀

Kalau mau download ROM bisa disini: http://ds.rom-news.org. Tanpa registrasi & gratis.