jump to navigation

Doraemon cs itu Sesat? *takjub* 22 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Contemplation, Inreligion, Personal.
37 comments

Sedang hangat post yang mengkafirkan Doraemon.. (sebagai catatan, saya ketawa sekaligus prihatin saat membacanya..) 😦

Dan langsung banyak pula tulisan yang membantahnya.. menurut salah satu pencetusya, post pemberontak terdiri dari yang ini, itu, sana, sono, dan sini. Beberapa sudah saya kunjungi, beberapa sudah komentar, tapi rasanya belum puas juga hati ini.. maka post ini tanggapan saya. 😀

*sarkastik mode : on*

Doraemon

Kartun Doraemon telah mengajarkan aqidah (keyakinan) batil dalam benak anak-anak kita tentang adanya makhluk yang memiliki kemampuan yang menyamai Allah -Ta’ala-

Tentu.. Doraemon memang jadi Tuhan di kartun itu… dan ternyata Tuhan itu takut tikus, lho!

Dragon Ball

Cerita ini dalam film ini banyak mengandung unsur kebatilan, seperti adanya penyembahan dewa-dewa seperti Dewa Emperor, Dewa Bumi, Dewa Gunung, Dewa Naga, dan lain-lain.

Memang! Betul! Ini adalah agenda dari para kafir untuk mencuci otak anak-anak! Jelaslah kalau segala proses berantem melawan monster jahat di tiap episode itu cuma selingan doang…

Shincan

Sincan adalah anak yang sering mendurhakai kedua orang tuanya, dia suka berbohong, mengeluarkan kata-kata yang kurang ajar kepada kedua orang tuanya, dan suka membuat orang tuanya marah dan jengkel.

Kartun yang untuk 15 tahun keatas.. TV indonesia memang bijaksana.. *tepuk tangan*

*sarkastik mode : off*

Kesan saya adalah, sepertinya mereka menganggap kalau karakter-karakter kartun itu tidak shalat, berpuasa, berzakat, dll.. semua itu kafir. Walau pun Doraemon mengandung nilai moral yang baik, itu sesat!

Aah… cape deh.. oke, gimana kalau begini, misalnya kita bikin spiderman versi islam?:

spiderman shalat

:mrgreen: … kalau ada yang mau bilang semua gambar makhluk bernyawa itu dilarang, protesnya disini aja ya..

gambar dari sini: http://uncyclopedia.org/wiki/Image:Spider-man_Salah.jpg
Iklan

OMG! Kelupaan Hari Ninja… 7 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
5 comments

Rasanya hampir tidak percaya, padahal sudah dari beberapa bulan yang lalu saya mau buat post khusus untuk hari ninja. Tapi gara-gara kesibukan kampus… lupa juga! sekarang sudah telat.. 😦

Yah, kalau tertarik, lihat saja website resminya, sebelum tutup.. www.dayoftheninja.com

ini sebagai pelajaran bagi saya, lain kali jangan ditunda-tunda dan gunakan fasilitas poststamp… 😦

Rumusan Dapat Cewek 6 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
10 comments

Awalnya dari obrolan biasa.. 😀 kali ini dengan temanku si Andi.

  • Spitod = S
  • Andi = A

Ditengah pelajaran.. lagi bete..

A : Hei S, kau bisa baca nasib dari telapak tanganku tidak?

S : Oh, bisa! Kau akan..

A : Tunggu, kau mau bilang nasibku suram, ya?

S : Yah, udah ketebak.. hehe..

A : Serius nih, kamu percaya enggak tentang ramalan?

S : Tidak sama sekali.

A : Tapi kan kadang-kadang ramalan ada benarnya.. misalnya ramalan zodiak..

S : Ah, yang ada diramalan itu biasanya hal yang sebetulnya cukup umum, dan bisa berlaku pada siapa aja.

A : Hmm..

S : Kalau mau aku percaya informasi tentang masa depan, prediksi itu harus berdasarkan data, logis, atau menggunakan persamaan matematis. *Ide Iseng* Misalnya, aku bisa membuktikan prediksiku: Kau enggak bakalan dapat cewek! :mrgreen:

A : Awas, ya.. tapi coba buktikan.

S : Begini, aku rumuskan bahwa cewek yang bisa didapatkan itu sebagai berikut:

O x W x H = K

A : Jelaskan.

S : Otak, kepintaran cewek. Wajah, kecantikannya. Hati, kebaikan cewek itu. Lalu K adalah sebuah konstanta yang ditentukan oleh kualitas seorang laki-laki. Nah, sayangnya untukmu, K sama dengan nol! :mrgreen:

A : &*%%$$#…!!

 

Berbohong Itu Baik!! 1 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, iSeng (baca:ai-seng), Personal, Tips & Trick.
11 comments

Tunggu dulu, ini bukan secara umum, lho…

Pengalaman saya menunjukkan, berbohong di friendster itu menguntungkan! (lebih…)

Menuju Titik Nadir : Fase-fase Mahasiswa Baru ITB 24 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Having fun, Interes-Things, Personal, Schooling.
13 comments

Selama liburan, hal yang paling sering saudara-saudara saya tanyakan adalah: Gimana rasanya kuliah di ITB? betah enggak? pelajarannya sulit? dll.. dan jawaban saya cuman “Yah, begitulah..” karena bingung juga mau bilang apa.. agak enek nih, kuliahnya susahh.. 🙄 lagipula… Rasa, kebetahan, dan kesulitan terus berubah sepanjang perjalanan, karena itu jawaban saya sekarang dan minggu depan bisa berbeda.

Tapi berdasarkan obrolan dengan teman-teman sekelas, kami simpulkan ada empat fase yang akan dilewati oleh mahasiswa-mahasiswa baru..

(lebih…)

Kumpulan Komik Avatar: The Legend Of Aang 9 Oktober, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Comic/Manga/Scanlation, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things.
171 comments

Setelah cukup lama menunggu, Buku ke-3 dari Kartun Avatar: The Legend Of Aang akhirnya datang juga.. 😀 dan kini karena telah liburan lebaran, akhirnya punya cukup freetime untuk mengeksplorasi lebih jauh tentang avatar. Beberapa lama surfing diinternet, dan telah download semua episode terbaru.. yay! Tapi untuk apa saya menyajikannya disini? Kalau mau yang lain juga bisa beli DVD-nya di kakilima 🙄 . Jadi, yang saya mau hadirkan disini adalah komik-komik avatar.. yang takkan bisa didapatkan di sembarang tempat! ” :mrgreen:

Komik avatar disini bukan komik avatar yang ada di toko buku. Di Toko Buku cuma versi komik dari episode kartun. Ini Fresh, tak pernah ada di TV! (lebih…)

Standar Seseorang Dalam “Aku”sentris 21 September, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Contemplation, Having fun, iSeng (baca:ai-seng), Personal.
12 comments

Budi

  • Baik = Kalau aku menyukainya
  • Jahat = Kalau aku benci dia

Kehartabendaan

  • Kaya = Yang punya lebih banyak dariku
  • Miskin = Yang punya lebih sedikit dariku

Selera

  • Berkelas = Bila kesukaannya sama denganku
  • Murahan = Bila menyukai yang aku benci

Akhirat

  • Calon Surga = Kalau seagama atau sekepercayaan dengan aku
  • Calon Neraka = Kalau beragama selain agamaku

Intelektualitas

  • Pintar = Jika bisa memecahkan masalah yang sulit bagiku
  • Goblok = Kalau masalah gampang gitu aja enggak bisa!

Wajah

  • Cakep = Yang kualitas wajahnya mendekati aku
  • Jelek = Yang kualitas wajahnya dibawah aku

Pendapat

  • Bagus = Kalau sama/mendukung dengan pendapat/logika aku
  • Jelek = Kalau beda/bertentangan dengan pendapat/logika aku

Urusan

  • Penting = Jika berkaitan dengan aku
  • Sepele = Jika enggak ada hubungannya dengan aku

Blogwalking

  • Hebat = Yang sering berkunjung dan berkomentar di blog aku
  • Payah = Yang jarang datang dan enggak pernah komentar di blog aku

Adakah salah satu dari “standar” akusentris diatas yang, sadar atau tidak, kita gunakan sehari-hari? 🙄 Sejujurnya kadangkala beberapa standar itu tanpa sadar saya pakai 😦 . Padahal, manusia membutuhkan orang lain dalam hidupnya, jadi saling menghargai sangat penting.

Oh, ya. Silahkan kalau ada yang mau menambahkan! :mrgreen:

International Talk Like a Pirate Day 19 September, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
2 comments

 

Ahoy, me hearty! Ini tanggal 19 September, dan tahu ini hari apa? *lihat ke atas*. Arr! that’s right matey! Hari bagi kita bicara layaknya Bajak Laut.

Bagaimana merayakannya? Shiver me timbers! You don’t know, mate?

a. Yo-ho-ho, and a bottle of rum!

b. A Pirate’s Life for Me

c. Some old pirate shanties.

Now . . . pour the rum and show me that horizon.