jump to navigation

Mitosis Spitod’s Blog 31 Maret, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Interes-Things, Internet, Personal, Uncategorized.
5 comments

Sudah LAMA sekali saya tidak menulis lagi di blog butut ini. Kenapa? bukan karena saya kehabisan ide.. bukan juga karena kebanyakan ide. Hanya saja, pekerjaan sebagai mahasiswa sudah menggencet waktu saya. Baru seminggu kemarin, UTS melulu.. 😦 jenuh!

Tapi, semua itu terdengar seperti alasan basi… membuat saya mual sendiri. Blogging itu seharusnya dibuat fun, sebagai refreshing buat kepala yang berat, kan? Saya perlu lebih menulis, daripada beralasan. Karena perbedaan antara Pemenang dan pecundang adalah sikap.

Jadi? Oh iya.. Blog ini umurnya sudah cukup lama juga, 10 bulan. Dan gaya blogging saya juga mulai berubah. Dulu saya berusaha menulis post-post IT dan Game yang dapat menarik pengunjung yang banyak. Dan sepertinya, setiap kali saya kunjungi blog ini, yang pertama kali saya lihat adalah jumlah hit. Rasanya bangga kalau pengunjungnya banyak!

Tapi semakin kesini, post-post diatas semakin jarangsaya buat. Sebagai penggantinya, lebih banyak post curhat. Saya juga sudah tidak begitu peduli lagi dengan jumlah pengunjung. Lebih asyik menanggapi komen dari para rekan blogger(yang sampai sekarang ingin saya list, tapi belum sempat juga)

Kini, saya mulai ingin menulis post-post IT lagi, tapi masalahnya: saya ingin post-post curhat saya di atas lebih lama..  biar banyak yang komen! Jadi, saya memutuskan untuk bermitosis. Apa itu mitosis? Itu loh, cara makhluk bersel satu berkembang biak: membelah diri.

Mulai sekarang, Blog  spitod.wordpress.com ini adalah blog curhat, pengalaman, dan personal saya. Dan secepatnya, post-post IT saya akan dipindah ke blog baru saya: kurangbodoh.wordpress.com.

Semoga semakin banyak pengunjung nihh.. 😀 Insya Allah saya akan aktif blogging lagi!

Kecanduan Internet? 26 Februari, 2008

Posted by Sir Spitod in Contemplation, eXperience, Geek Stuff, Internet, Personal, Techies, Uncategorized.
6 comments

Akhir-akhir ini, tampaknya aktivitas internet saya semakin banyak saja. Entah untuk blogging, mencari jawaban materi kuliah(males ke perpus 😀 ), download program, dll, dll, dll..

Kayaknya setiap ada waktu luang, pikiran saya begini:

Besok ada kuis enggak ya? -> tidak

Minggu ini ada ulangan? -> tidak

Ada keperluan spesifik di Internet? -> tidak, sih..

Tetap mau pergi ke warnet? -> oh, tentu saja!

waduh.. kalau dipikir, gawat juga nih kalau terus begini… maka tadi saya coba ikut tes “Internet Addiction Test” di sini. Score saya 51.

You are experiencing occasional or frequent problems because of the Internet. You should consider their full impact on your life.

Hmm.. perlu lebih menjaga diri nih, antara dunia nyata dan internet

OMG! Kelupaan Hari Ninja… 7 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
5 comments

Rasanya hampir tidak percaya, padahal sudah dari beberapa bulan yang lalu saya mau buat post khusus untuk hari ninja. Tapi gara-gara kesibukan kampus… lupa juga! sekarang sudah telat.. 😦

Yah, kalau tertarik, lihat saja website resminya, sebelum tutup.. www.dayoftheninja.com

ini sebagai pelajaran bagi saya, lain kali jangan ditunda-tunda dan gunakan fasilitas poststamp… 😦

Berbohong Itu Baik!! 1 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, eXperience, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, iSeng (baca:ai-seng), Personal, Tips & Trick.
11 comments

Tunggu dulu, ini bukan secara umum, lho…

Pengalaman saya menunjukkan, berbohong di friendster itu menguntungkan! (lebih…)

No$Gba 2.5b + Firmware, Silahkan! 18 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Geek Stuff, Internet, Techies, Tips & Trick, Uncategorized.
114 comments

Kesibukan mahasiswa membuat saya hampir tidak pernah lagi bermain game.. Makanya sudah lumayan lama saya enggak perhatiiin post lama saya tentang No$gba sebagai NDS Emulator. Ternyata komentarnya udah banyakk.. Dan no$gba sudah berkembang, membuat yang dulu saya upload sudah basi.

Lalu? Saya ucapkan terima kasih banyak pada mas Taufik, yang udah ngasih tahu kalau ada torrent yang berisi no$gba 2.5b lengkap, jadi enggak usah repot-repot lagi 😀 . Hanya karena beberapa orang tidak suka memakai torrent, jadi.. Silahkan download disini!

Berhubung di post lama saya petunjuknya sudah cukup(saya kira :mrgreen: ) dan ada beberapa komentar yang berguna, kalau ada yang bingung silahkan diperiksa disana(sekalian nambah hit :mrgreen: )

Segelintir Video “Agama” di Youtube 4 November, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Inreligion, Interes-Things, Internet.
17 comments

Salah satu website favorit saya adalah youtube, karena biasanya banyak video yang bagus dan lucu. Lalu pagi ini, oleh rasa penasaran yang tiba-tiba saya ketik kata “islam” di search engine youtube. Hasilnya? mengecewakan… (lebih…)

International Talk Like a Pirate Day 19 September, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Geek Stuff, Having fun, Interes-Things, Internet, meme.
2 comments

 

Ahoy, me hearty! Ini tanggal 19 September, dan tahu ini hari apa? *lihat ke atas*. Arr! that’s right matey! Hari bagi kita bicara layaknya Bajak Laut.

Bagaimana merayakannya? Shiver me timbers! You don’t know, mate?

a. Yo-ho-ho, and a bottle of rum!

b. A Pirate’s Life for Me

c. Some old pirate shanties.

Now . . . pour the rum and show me that horizon.

Bermain Kalkulator di Google 9 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Interes-Things, Internet, Techies, Tips & Trick.
add a comment

Mungkin tidak banyak orang yang tahu kalau google bisa digunakan sebagai kalkulator. Sebetulnya caranya gampang. Tinggal tulis perhitungannya ke search box. It’s that simple.

Oke, terus, apa sih hebatnya google sebagai kalkulator? (lebih…)

“Rumus” Mencari Mp3 di Google 1 Agustus, 2007

Posted by Sir Spitod in Internet, Tips & Trick.
15 comments

Mencari mp3 di google sebetulnya agak gampang-gampang susah. kadang-kadang gampang, terutama kalo itu lagu “hit”, sementara kadang-kadang susah, lompat sana sini gak ketemu juga. Tapi sebetulnya ada “rumus” yang bisa membuat pencarian kita lebih gampang, lebih tepat!

Yah, ini saya share beberapa “rumus” mencari mp3 di google, yang mungkin bisa cukup bermanfaat.. (lebih…)

Signifikasi Panjangnya Password 30 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Internet, Techies.
1 comment so far

Mungkin sudah sering kita melihat di form registrasi website kata-kata seperti “password tidak boleh kurang dari 6 karakter” atau “password harus gabungan huruf dan angka”. Ack.

“Repot banget sih? Kenapa sih, perlu macem-macem begitu? password yang terdiri hanya huruf aja suka lupa, apa lagi pake tambahan angka atau karakter khusus!” pikirku dulu sewaktu masih seorang n00b, sebelum saya coba praktekkan sendiri, seberapa signifikan pengaruh panjang password. (lebih…)