jump to navigation

Empat Perkara 27 Juli, 2007

Posted by Sir Spitod in Contemplation, Inreligion.
trackback

Ja’far bin Muhammad Radhiyallahu Anhu berkata, “Aku heran pada orang yang diuji dengan empat perkara dan bagaimana justru ia mengabaikan empat perkara lainnya.”

Pertama, aku heran pada orang yang diuji dengan kesedihan, mengapa ia tidak mengucapkan, “Tiada sesembahan selain Engkau. Engkau Maha Suci, sesungguhnya aku termasuk orang-orang yang zalim.”(Al Anbiyaa’ : 87) Padahal Allah telah berfirman, “Maka Kami penuhi doanya dan Kami selamatkan dia dari kesedihan. Dan demikianlah Kami selamatkan orang-orang beriman.”(Al Anbiyaa’ :88)

Kedua, aku heran pada orang yang diuji dengan rasa takut, mengapa ia tidak mengucapkan, “Cukuplah Allah bagi kami dan Dia sebaik-baik pelindung.”(Ali Imran : 173). Padahal Allah telah berfirman, “Lalu mereka kembali dengan nikmat dan karunia Allah, mereka tidak mendapat bencana apapun.”(Ali Imran : 174)

Ketiga, aku heran pada orang yang terpedaya, mengapa ia tidak mengucapkan, “Dan aku pasrahkan urusanku kepada Allah.”(Al Mu’min : 44). Padahal Allah telah berfirman, “Maka Allah memeliharanya dari kejahatan-kejahatan tipu daya mereka.”(Al Mu’min : 45).

Keempat, aku heran pada orang yang menginginkan sesuatu, mengapa ia tidak mengucapkan, “Sungguh apa kehendak Allah semua ini terwujud. tiada kekuatan selain dengan pertolongan Allah”(Al Kahfi : 39). Padahal Allah telah berfirman, “Dan mengapa kamu tidak mengucapkan tatkala kamu memasuki kebunmu: Sungguh apa kehendak Allah semua ini terwujud. tiada kekuatan selain dengan pertolongan Allah.”(Al Kahfi : 39).

Diambil dari :1001 Kisah Teladan oleh Hani Al-Haj

Iklan

Komentar»

1. mathematicse - 5 Agustus, 2007

Empat perkara yang seringkali manusia hadapi dalam hidup…

@
Kisah ini cukup berpengaruh terhadap hidup saya, mengingatkan Allah Maha Penolong asal kita mau meminta dan ikhtiar.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: