jump to navigation

No$gba sebagai NDS emulator 21 Juni, 2007

Posted by Sir Spitod in Gaming, Having fun, Techies, Tips & Trick.
trackback

Pokemon pearl & diamond, Harvest Moon DS, Advance Wars, game-game NDS(Nintendo Dual Screen) ini asyik, tapi man, harga handheld-nya saja sudah terlalu mahal untuk kocekku. Karena itu, untuk sementara tampaknya harus puas dulu main lewat emulator.

Berbeda dengan emulator GBA atau Gameboy yang banyak tersedia dan bisa memainkan 99% dari rom game komersial, emulator NDS masih jauh dari sempurna. Sering kali game tidak bisa di-save, bluscreen, crash, dan macam bug lainnya. Tapi diantara emulator NDS yang ada, dalam masalah kompatibilitas dan kecepatan, no$gba adalah yang terbaik.

No$gba bisa didownload dari situs resminya, tapi tidak langsung bisa menjalankan rom NDS, dibutuhkan file firmware. Untuk kepraktisan, emulator no$gba lengkap dengan tetek bengeknya bisa di download via torrent disini(oleh orang lain), atau yang saya upload di sini(versi lama, yang baru silahkan lihat disini), untuk yang tak suka torrent.

Setelah di unzip, anda bisa gunakan no$gba.exe atau nds2gl2.exe. Keduanya memakai emulation yang sama, hanya nds2gl2 memberi beberapa opsi grafis tambahan.

Untuk memulai emulation NDS, pilih menu file->Cardtridge menu (file name), lalu pilih rom NDS anda, dan mainkan!. Anda bisa mendownload hampir semua game rom NDS disini. Perlu registrasi tapi gratis.

FAQ

Ada Game yang tidak bisa dijalankan!

Ganti file FIRMWARE.bin di folder utama dengan alternatifnya di folder Alternative Bios. Beberapa game bisa dengan yang itu dan beberapa game bisa dengan yang lain. Bila tidak bisa juga, tunggu versi no$gba baru yang kompatibilitasnya lebih baik.

update: daftar yang cukup akurat tentang kompatibiltas game untuk no$gba dapat dilihat disini

Gamenya jalan, tapi lemot sekali!

Buka menu options->Emulation setup. kurangi kulitas suara dan video, serta ubah emulation speed, Unlimited Mhz-Disaster 10% adalah yang tercepat. Kalau masih terlalu lambat, beli komputer baru atau tunggu versi no$gba baru.

Ada Game yang tidak bisa di-save!

Di situs rom, pada halaman download terdapat informasi tentang savetype game tersebut. pilih NDS Cartridge Backup Media yang sesuai di Emulation setup. Bila informasi tak ada, google atau coba satu-satu. Tak ada opsi yang bisa ? Tunggu versi no$gba yang lebih lengkap.

Cheat?

Tidak ada fasilitasnya. Tunggu versi no$gba yang lebih lengkap.

Gamenya crash di tengah permainan!

Nasib NDS emulator yang masih penuh bug. Sering-seringlah save.

Update: no$gba 2.4e telah keluar. Silahkan download di situs resminya. Untuk menggunakannya cukup overwrite file yang saya download diatas.

Komentar»

1. Lugher Angelaxy - 28 Juni, 2007

Bro, bisa tolong uploadin lagi file bios sama firmwarenya di tempat laen gak? Soalnya saya gak bisa torrent sama gudanguploadnya gak kebuka di tempat saya. Kalo gak bisa tolong emailin ke email saya?

lugherangelaxy@yahoo.com

Thx.

@
email saya bermasalah.. ini :http://rapidshare.com/files/42452163/no_gba.zip.html

2. Nur - 6 Juli, 2007

Wow! =D

Gak nyangka ketemu juga sama orang yang bisa ngasih saya pertolongan ttg no$gba dan firmware+bios ROM-nya… nggak jauh2 pula, orang di negeri sendiri!
Saya udah habis dua hari ngoprek2 internet dan forum2 utk nyari2 link… alhamdulillah… ketemu juga…

Tapi link ke gudanguploadnya broken… nggak bisa dibuka.
Bisakah kirim ke email saya di miyano534@gmail.com?
Saya nggak tahu lagi kemana harus mencari… Terima kasih banyak =)

Oh ya, saya maniak Harvest Moon.. tapi terakhir main baru yang HM:MFOMT for girl… yg lain belum nyobain. Sekarang baru ada waktu lagi utk nyari2 =)

Klo nanti ada masalah, boleh nanya2 lagi nggak?
Thanks a lot… I am really grateful!

@
Sudah terkirim! Selama saya bisa bantu masalahnya, tentu.

3. Gerrard - 11 Juli, 2007

gwe dah nyobain emulator-nya ,, tp masih terlalu lemot mnurut gwe……

yah smoga aja dlm waktu dkat udh bs disempurnakan…..amiennn…..
cz gw pngen maen FF3 yg katanya keren….

@
dulu GBA emulator juga butuh waktu lama hingga hampir sempurna… btw, no$gba versi 2.4c sudah keluar.

4. Arie - 12 Juli, 2007

Ga bisa tuh memainkan program NDS di No$GBA. Karena aku coba masukkan file Pokemon Diamond dan Pearl ga mau ke buka….Ada ga sih Emulator yang sudah bisa dipakai buat memainkan game file NDS dengan baik???

@
game NDS bisa di No$GBA, tapi tidak semuanya dan tidak sempurna.
Pokemon Diamond & Pearl, saya bisa kok! walau lemot… mungkin masalah anda pada rom-nya. Rom pokemon saya didapat dari torrent di sini: http://www.torrentspy.com/torrent/1144687/.
Tapi sebelum itu, coba dulu upgrade no$gba ke versi 2.4c, yang saya upload diatas masih versi 2.4a.

5. Gerrard - 13 Juli, 2007

udah lancar aseek(yg gw blg msh trlalu lemot itw trnyata gw blm setting),tp kdg2 error d game trtentu…

yg udah gw cba lancar tugh cma digimon sm izuna doanx…

trus yg error inuyasha(pas baru new game) sm lunar(pas battle-ny)…
gw gx tw error dr rom-ny atw emank dr emu-ny…

bantu diriku yg pnggemar rpg ini,hwaa…cz game rpg jmlhny trbatas,klw ada 1 yg trlewat rasanya syg bgt…
o iy,ff3 size-ny gde bgt,mlz dl-ny…
holy_reds@yahoo.co.id

6. n0mad - 28 Juli, 2007

bro..cara ngesavenya gmna ya????saya save truzz saya buka lagi dia ga mau..masalah dimananya yaa??bisa bantu ga??crach gtu katanya…bingung dah

@
Baca FAQ. Ada beberapa jenis savetype game. Juga, gunakan fasilitas save in-game.

7. dani - 30 Juli, 2007

halo2…wah..g ada kata2 lain slain TENGKYUUU BERATTTT!!! udah lama aku ngiler pgn maenin game2nya DS… tp gmana caranya dapat yang versi 2.4 c? tolong kirim ke emailku ya mas..aku g tau cara donlod pake torrent.. makasih…

oia,mario kart ds kok putus2 ya? trus klo g bs write tu brarti hrs diapain?

^_^

@
no$gba versi terbaru bisa di download di situs resminya. Kalo ada masalah, baca FAQ.

8. spider_voltron - 1 Agustus, 2007

eh gimana sih cara ngesave klo kaya gini percuma dunk maen rpg…klo udah jauh…udah baca notepad tapi ga ada petunjuk nge-save…bisa bantu ga?

@
game-nya apa dulu… beberapa game bisa di-save, kok. udah baca FAQ, belum?

9. spider_voltron - 1 Agustus, 2007

pgn maen pokemon gimana?kan udah save,,,eh pas load ga ada?apa save pake save state,,,save snap itu?

10. Denniz SoerY@ - 1 Agustus, 2007

eH aq udah bisa main nds no$gbanya tapi waktu mainin digimon ds kok gak bisa di save , trus aq coba pake write snapshot tapi waktu load snapshot koq hang ? setingan-nya apa yg kurang sih sih udah pake bios & encrypt kok masih hang ?

@
Mungkin no$gba belum kompatibel..

11. spider_voltron - 1 Agustus, 2007

udah bisa ngesave nih,,,tapi kok cheatnya masih binun ga bisa dijalanin..ad yang tau ga maen pokemon cheatnya gimana?cuma pengen master ball sama rare candy aja,,

@
BACA FAQ!!!

12. pencari seseorang - 5 Agustus, 2007

woi tolongin dong cara mainin no$gba wa udah obrak abrik internet nih sampe butek dimulai dari nyari roms ds sampe buat nyari forum forumnya langsungya skrg juga ga pake lama di sabiq_is_cool@yahoo.co.id ditunggu

@
sudah dibaca belum postingan blog saya? sudah saya jelaskan, kok!

13. spider_voltron - 6 Agustus, 2007

wah no$gba pas maen pokemon ketemu tempat yang banyak kabut eh jadi putih semua layarnya

@
troubleshooting di pokemon, cek disini itu bug issue no.6
solusi: gunakan fog clear HM, buka tas untuk menutup screen, lalu kembali ke peta.

14. orang_tanya - 7 Agustus, 2007

Klo GBA udah berhasil link. Tapi bagaimana dengan DS? Bagaimana cara link-nya? Apa sama dengan GBA? Di situs resmi katanya bisa emulating Wi-Fi connection? Tapi gimana caranya?

@
Enggak kok, belum bisa.. setahu saya, sih :) … soale saya gak butuh wifi…

15. spider_voltron - 9 Agustus, 2007

oia berarti yang di cheat (f2) itu ga guna dunk?oia ada yang udah maen megaman star force?kok klo berantem ga keliatan ya musuhnya?ada yang udah coba blm?apa emang bug dari gamenya ato dari emu nya?

16. spider_voltron - 9 Agustus, 2007

ada yang tau ga?pokesav_english_version.exe itu apa ya?kaya buat ngedit save file gtu,,,tapi pas coba open file dari no$gba kok ga bisa ya?klo dari emu yang lain bisa bukanya aja tapi ga ngerti…

@
Makasih sebelumnya, sudah mau sering berkunjung kesini… tapi kaya’nya saya gak bisa bantu soal itu. Emulator NDS memang masih terlalu banyak masalah. Siapa yang bisa menjawabnya, tolong komentar saja disini deh.

17. Denniz SoerY@ - 13 Agustus, 2007

apa gak ada nds emulator selain no$gba ?

@
Ada, lihat saja disini: http://www.ndsemulator.com/ tapi yang paling cepat sampai saat ini adalah no$gba…

18. Satyr - 17 Agustus, 2007

sempurna.. tanya paman google malah ditunjukin orang sendiri..
urutan pertama lagi…

boleh update terus donk..

@
Nanti, kalo ada perkembangan yang signifikan pada NDS Emulator ;) , moga-moga gak lama..

19. Eddy Gunawan - 18 Agustus, 2007

Saya lagi memainkan rom 1330 rune factory, gamenya bisa jalan di no$gba tetapi tidak bisa disave (kalau load gagal terus). Sudah saya coba-coba ganti NDS Cartridge Backup Media, tapi masih gagal diload entah empty atau loadnya ga selesai2. Abang mod bisa bantuin? Boleh minta firmwarenya bang? Kirim ke eddygunaw@yahoo.co.id

@
firmware sudah sejak pertama saya uploadkan diatas. silahkan download. :)

20. atmo4th - 21 Agustus, 2007

O iyah??? Saya kebelet banget niy maen pokemon pearl&diamond, tapi sekarang saya sendiri pake iDeaS, dan playable, meskipun rada lemot. dan suaranya pecah.. Jadi saya males juga maennya dan nunggu aja deh yang udah OK emulatornya,..

Thanks for the visit ya,..

@
sama-sama.. :D

21. orang_tanya - 22 Agustus, 2007

Ngg.. Anu, soale klo maen beberapa game harus connect lewat wifi. Kalau tidak begitu gamenya ga kelar-kelar.

Mau beri info, klo mau nge-cheat di No$GBA, pakai action replay code. Action Replay devicenya bukan lewat menu cheat di No$GBA-nya, tapi diganti dengan program Renegade64. Klo ga salah versi terakhirnya 1.68. Silakan e-mail saya di ilhamtheranger@yahoo.co.id kalau ingin tahu dan mau programnya (Klo e-mail sabar… bisa dibalas sampai 2 minggu…).

22. spider_voltron - 23 Agustus, 2007

oia bos,,,ada yang bisa maen megaman dragon ga?padahal udah pake yang 2.4 tapi ga bisa juga?emang ada firmware yang baru?

23. Denniz SoerY@ - 25 Agustus, 2007

ternyata setelah aq ganti procesor sama core2duo no$gba-nya jd lacar banget,game digimon ds-nya udah bisa bahkan pokemon diamond-nya gak ada cacatnya.aq dengar no$gba 2.4d udah keluar tolong upload donk !

24. wildbot110 - 27 Agustus, 2007

trims bgt atas tulisannya..
btw, bisa kirimin gk file firmware+biosnya ke email saya wildbot110@yahoo.com?
soalnya di tempat saya gk bisa buka rapidshare, dan gudangupload..

thx b4..

25. Yoiya - 27 Agustus, 2007

Pren, ada yg punya ROM-nya Megaman Dragon ga, kalo punya / tau link-nya minta donk

TQ brt.

26. orang_tanya - 8 September, 2007

Hello. Ngomong2 No$GBA v 2.4e udah keluar! Katanya udah support cheat NDS.

27. aditya - 19 September, 2007

allo..saya mau tanya soal firmware, memangnya harus pake yah?
saya download no$gba 2.4d, udah beberapa ROM yang jalan (blom sempurna sih..) tanpa ada pake firmware2an..cuma kutak-katik settingan nya ajah..

trus spec komputer ngaruh ga sih ke performansinya?
makasih..

28. anthony - 23 September, 2007

kakak,,linknya sudah closed kakak,,boleh minta tolong uploadin lagi ngga???thx.

29. Spitod-san - 24 September, 2007

orang_tanya@
makasih infonya :)

aditya@
beberapa mungkin bisa, tapi umumnya ROM komersil butuh firmware, dan (biasanya) lebih baik performanya. :roll:

spec komputer berpengaruh. pentium 4 aja bakalan berat ngejalaninnya. :(

anthony@
udah diperbarui. makasih pemberitahuannya. :D

30. es tuntung - 27 September, 2007

downloadnya gimana

31. es tuntung - 27 September, 2007

gi mana sih cara download nosgba dan download pokemon diamond and pokemon pearl.

32. Budi - 27 September, 2007

allo.. mau nanya nih.. klo mau download romnya nds yang ga perlu pake registrasi n lengkap, di situs apa ya?

33. Budi - 27 September, 2007

i2 no$gba yg diatas, uda pasti kadaluarsa?? Klo gitu,harus diganti tiap 3 bulan ya??

34. taufik - 28 September, 2007

rom nds lengkap di http://www.1rom.net gak perlu regist

35. Aquamarine - 29 September, 2007

Hai, thx bgt ya uda kasi info yg bgtu lgkp mengenai EMU nya NDS ^^
Sama, gw juga blm mampu beli handheldnya… T.T

Btw… Spitod’s taw ga, game Luminous Arc? Klo taw… um… bwat save nya perlu catridge brp? *sangat mengharapkan pertolongan*

Trus, apa ini versi terakhir dr No$gba? Bgm dgn versi 2.4?

Thx bgt ya dan gw sgt bharap balasannya..^^

36. Narino - 30 September, 2007

‘lo everybody! Aku mo nanya (sebenernya pertanyaannya sama ama punya spider_voltron pas tgl 1 Agustus 2007 ), aku dah nge-save tuh pake yang di emu ma di game (yang save-in gitu) tapi pas nge-load-nya : kalo di emu, ada “rom image has crashed” or “requires BIOS ROM-image to execute undef opcode exceptions” (aku gak ngerti, apaan tuh?!) truz kalo load dari save-in-nya malah layarnya jadi item n gambarnya gak muncul-muncul (entah gagal atau rusak savenya) padahal rom-nya sehat wal’afiat. Sbg info, aku pake yang No$gba 2.4d (yang baru, 2.4f juga sama aja). Ini terjadi pas aku maen pokemon pearl (bikin ill feel, soalnya udah jauh… banget mana maen ntu game cuma sehari besoknya gak bisa dilanjutin). Apa salahku?
Ditunggu balesannya di Tai_Chi@telkom.net, kalo bisa yang cepet soalnya aku pengen banget maen ntu game. Thx to your attention, sry curhatnya kebanyakan. Plz… cepetan bales

37. rocky limandauw - 2 Oktober, 2007

Final Fantasy tactic atau heroes of mana..
ada yang tau settingngan nya??
thx berat

38. spider_voltron - 2 Oktober, 2007

untuk narino sebnernya bisa,,,gw ngesavenya pake start biasa ko..bukan save dari softwaremnya

39. Teemche - 5 Oktober, 2007

Ada gak emu nds yg suport link (wifi). Kalo make cheatnya gimana?

40. spider_voltron - 6 Oktober, 2007

ada sih yang support cheat,,gw pernah pake ideas sekarang sih emang no$gba lebih cepet tapi klo grafik 3d nya ideas udah bisa pake open gl lebih bagus,,,cheat pokemon gw juga pernah coba,,,berjalan cukup baik master ball 99 sama rare candy,,,cuma sayangnya sound sama geraknya masih lambat,,,jadi gw tetep dukung semuanya karena punya kelebihan

41. kogarasumaru - 7 Oktober, 2007

mas monanya ko no$gba yang saya download dari punya mas pas maen megaman starforce leo pas disuruh ‘touch the screen’ ga bisa trus g’mna tolong ya mas

klo mo kirim yang laen bisa ke sni andre.nouval@yahoo.com

42. spider_voltron - 7 Oktober, 2007

itu tergantung firmwarenya,,,lagipula ntar ga ada gambar 3dnya no$gba blm bisa open gl,,,donlot darimana bro air gear?

43. kogarasumaru - 7 Oktober, 2007

air gear apanya, manga, mp3 ato movie???
ini bwat spider voltron, oya klo bisa saya minta firmware.bin nya mas yaaaaaa
Thax aloTTTTTT

44. kogarasumaru - 7 Oktober, 2007

kalooo megamannya saya donlotnya sih di http://www.google.co.id/search?hl=id&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=frozen+roms&spell=1 trus di search judul gamenya, sori ya masnya kalo kata2 saya kurang berkenan maklum masih sd kelas 6 makanya sblum UAN mo maen game spuas2nya

45. zeroneverendingRPG - 9 Oktober, 2007

Semua game baru dapat donlot di

http://www.frozen-roms.net

Dijamin lengkap puoooooooooooool
tanpa register pula tinggal pilih click dan
DOWNLOAD , okey?

46. spider_voltron - 9 Oktober, 2007

kogarasumaru,,,bukannya air gear ya?udah lah ga penting…ya link di 1rom.net juga bagus2 emang ga ada ya firmware punya lu?yang versi 2.5 pun blm bagus yang no$gba,,,pengen maen digimon dawn tapi ga bisa ngesave

47. T-rush - 10 Oktober, 2007

minta firmware ama Biosnya donk kirim ke sini dong plzzzzzzzzzzzzzzzz

tirascokro@yahoo.com

48. uthadehikaru - 12 Oktober, 2007

wah…..
gws seneng banget ada yang nyediain link buat download gba roms gratis…
gw baru sebulan main gba di komputer pake emulator dan yang gw lagi mainin tuh harvest moon mfomt….
itu roms gw dapet dari temen gw yang ngga sengaja ketemu trus didownload ma dia….
kayaknya gw bakal update terus nih gba…
thx bro…

49. ROsi - 14 Oktober, 2007

gmn carana download nongba yg ver 25 wa kok g isa ya klik di tulisan kan?

50. ROsi - 14 Oktober, 2007

wa kok g isa donload no$gba yg ver 24 di situs resmina,hrus gmn paya isa donload,pliss kasi taw

51. ROsi - 15 Oktober, 2007

gmn carana nge save game pokemon diamond and pearl wa kok g isa ya ya??,wa dah donlooad data dr torent trus tu data di apain???…maklum wa g taw ap2

52. spider_voltron - 16 Oktober, 2007

ya nih ga ada yang bisa ngesave pake ver 2.5 ya?minta dunk firmware yang baru dunk…sama bios2 nya,,,spider_voltrob@yahoo.com

53. spider_voltron - 16 Oktober, 2007

ya nih ga ada yang bisa ngesave pake ver 2.5 ya?minta dunk firmware yang baru dunk…sama bios2 nya,,,spider_voltron@yahoo.com

54. tsuraya_akatsuki - 18 Oktober, 2007

aloo sorry ya kok naruto nggak bisa jalan seh knp pls jawb

55. wbs - 18 Oktober, 2007

eh, kalo gak salah di no$gba versi terbaru udah bisa pake wifi…
trus ada yang tahu cara pake fungsi wifi itu???
apa perlu hardware tambahan??

56. kogarasumaru - 19 Oktober, 2007

SPIDER_VOLTROn

kalo mau maen digimon dawn lebih baik pake iDeas emulator, nge-save dan mainnya lancar tapi sih kecepatannya masih jauh dibawah No$gba ya tapi sih saya cuma usul
P.S. : kalo donlot iDeas di emulator zone aja yaaaaaaaaaaaaa, itu yg terbaik

57. kogarasumaru - 19 Oktober, 2007
58. kogarasumaru - 19 Oktober, 2007

KAKAK2 yg di atas
mw nanya ada nds-nya kingdom hearst, n medabots g???

59. Issenmaster - 21 Oktober, 2007

Pake iDeas 1019 entah kenapa layar atasnya punya bug. Mendingan yang 1019beta atau tunggu aja yang 1020. VGA Card ngaruh banyak g sih buat main Emulator? Kapan ya Emulator Nintendo DS
bisa sesukses Emulator GBA?

60. kogarasumaru - 30 Oktober, 2007

bwat kaka yg punya blog ini tolong bantuin donk aku mau main boktai 2 django the solar boy n katanya bisa pake no$gba, caranya g’mna kan katanya kalo main boktai pake solar sensor

61. spider_voltron - 5 November, 2007

bro kok gw tetep ga bisa ngesave ya?ada yang punya firmware terbaru ga?No$gba v2.5b 3d frameskip gw pake emu yang itu,,,tolong ya krim ke spider_voltron@yahoo.com

62. taufik - 7 November, 2007

gw dpt dr torrent, mantap nih yg versi 2.5b, pokemon DP da gak lemot lagi

63. need help - 7 November, 2007

@taufik
linknya dong yg di torrent
kl bs taro rapid/gudang dong hehe

64. taufik - 8 November, 2007
65. Jian - 13 November, 2007

kasih tau link bwt download no$gba ver 2.5b (atau yg paling barunya plzzzz)

66. taufik - 13 November, 2007

download dr torrent aja tuh da gw kasi linknya

67. BAHAMUT SIN - 17 November, 2007

WOUUUIIIII
MAU NAX NIHHHH
FF VII BWUAT NDS GA DA YAAAA
THANKSSS

68. No$Gba 2.5b + Firmware, Silahkan! « Spitod’s Blog - 18 November, 2007

[...] pernah lagi bermain game.. Makanya sudah lumayan lama saya enggak perhatiiin post lama saya tentang No$gba sebagai NDS Emulator. Ternyata komentarnya udah banyakk.. Dan no$gba sudah berkembang, membuat yang dulu saya upload [...]

69. Jian - 19 November, 2007

duh klo dari TORRENT gw gak ngerti, bisa kasih tahu link yg laen ga gw pengen bgt main NDS yg versi barunya….

70. dankeru - 1 Desember, 2007

wah makasi ya buat info2_ny ^^ ..
sama buat Link downLoad game_ny ..

71. Andrew - 16 Desember, 2007

aduh. . aku maen pokemon diamond / pearl pake emulator yg no gba versi terbaru / emulator 1 lagi lancar2
tapi saat sampai pilih pokemonnya terus menang battle dia lgsg hang . .ga bisa jalan lagi . .pas burungnya habis hpnya. .ada yg bisa bantuin nga

72. teemche - 17 Desember, 2007

Nyoba aja diutak-atik soundnya. Harus on ato off gue lupa (dah lama mainnya, waktu pertama maen juga gitu).
untuk ndr rom buka aja allnds.com , lengkap, gak daftar.

73. necroz - 18 Desember, 2007

gw maen luminous arc..make yang2.4c… tapi kaga mao ngesave… tulisannya please restart nds rom … entah apa lah tulisannya di game tuh…. gw ud nyoba semua cartridge tapi ngga bisa ngesave juga… gemana yah caranya ??

74. 0n3p13c3 - 19 Desember, 2007

gmana she cr download di website frozen roms??

75. orang_konyol - 20 Desember, 2007

bos minta No$gba yg paling baru dunk + firmwarenya ya…
plis….
e-mailin ke orang_konyol@yahoo.com
plis…..

76. teemche - 22 Desember, 2007
77. nunu - 23 Desember, 2007
78. Agung - 26 Desember, 2007

aku coba main pokemon diamond pake no$gba v2.6.kucoba save pake write snapshot.pas kucoba load pake load snapshot,kenapa gak bisa?ada tulisan “rom image has crashed” or “requires BIOS ROM-image to execute undef opcode exceptions”.gimana cara mbenerinnya? tolong bales di agung_kabuto@yahoo.co.id .plizzz

79. Teemche - 26 Desember, 2007

Jangan save pake snapshot, itu utk gba. Pake aja save in game

80. L - 29 Desember, 2007

web buat game ds apa aja?

81. Tom - 31 Desember, 2007

Tolongin dong!
koq gw main pokemon diamond gk bs di save? udah disave tp waktu load malah crash! emulator gw no$gba 2.6.
tolong jelaskan sejelas-jelasnya…
kirimin ke emailku. Thx
(soulbreaker48@yahoo.co.id)

82. el_draco - 1 Januari, 2008

download pokemon diamond ma pearl dimana???
tulung dibales ya prenz!!

83. Dodol - 3 Januari, 2008

Di 3roms.com kalo aku sih. Tp dibatasi cuma bisa 30mb, kalo mau 60mb register dulu jadi anggota

84. el_draco - 5 Januari, 2008

kmaren donlod diamond di romsite ko pas tak maenin g bisa y??
pas lg pake no$gba 2.6 (kyake),
malah ada tulisan bhs inggris sgl lagi!
reinsert card game gitu!!

85. XIX - 9 Januari, 2008

Upload lagi dunk no$gba 2.6, lagi mau nyoba Megaman Star Force nih. Pake yang versi 2.5c nggak ada gambarnya waktu battle. Atau ada yang uda nyoba?
Thx 4 da information.

86. Agung - 9 Januari, 2008

Gimana caranya masukin game gba ke slot gba pas main NDS? Aku perlu bgt bwt ndapetin pokemon langka di pokemon Diamond. Tolong bales di emailku agung_kabuto@yahoo.co.id kalo bisa. Tapi di sini juga gpp.

87. numpang lewat - 10 Januari, 2008

nabung dikit-dikit trus beli consolenya, daripada waktunya kebuang buat kotak-katik emulator yang pake komputer yang biasanya lebih mahal, hasil akhirnya masih error sana error sini, ga maksimal

mending waktunya habisin buat hal lain yang lebih berguna, seperti tamatin gamenya

buat Agung @#86
pake flash card writer kalo ada catridge gba yang kosong :p
atau
pake EZcard or sortof (build in memory 1GB) buat main game-game gba di NDS console

permisi :D :D

88. ardianto - 10 Januari, 2008

….. *Numpang lewat*…

89. Tmc - 10 Januari, 2008
90. kaito kite - 11 Januari, 2008

hello semua!! kk ku semua minta tolong donk!!! cara make solar sensor di no$gba!!! aku udah setting tapi gak bisa!!! d jwab ya ke email kaito_thevoel@yahoo.com

91. kaito kite - 11 Januari, 2008

hey yo! wats up bro! holla! kk2 ada yg tau site bwat gba roms gak? klo bisa yang ada categorinya yah! lebih bagus lagi kalo isinya rpg rom semua! makasih kk2

92. XIX - 11 Januari, 2008

@Tmc
Thanks a lot, M. Tmc or Misl. Tmc.
Tapi buat main Megaman Star Force bisa nggak? Kan sayang, udah download tapi tetep nggak bisa main.

93. kevin - 15 Januari, 2008

bagaimana saya bisa mendownload saya sudah membuka http://www.nds-rom.com tetapi tetap tidak bisa tolong tanggapanya

94. sigit - 21 Januari, 2008

thanks man ^^

95. AkbAr sang PeNaKluK - 31 Januari, 2008

hahahaha gua ngedownload no$gba 2.6 dan ternyata emulatornya bisa ngemainin game yang butuh spec catridge 128k dan pengaturannyapun sepertinya hanya baru bisa sampai situ. akhirnya bisa deh mainin game finalfantasy XII revenant wing, dan lunar dragon song yang hanya butuh spec catridge 64. sekarang gua lg nunggu versi berikutnya no$gba, moga-moga aja bisa di fullscreen layarnya. bagi yang mau bisa di download freeware di beberapa situs Nds. hahaha gua juga butuh saran yg bisa nyelesaikan masalah sound di no$gba yang rada KRESEK! KRESEK! bagi yang tahu harap email ke
http://www.abaystudios@plasa.com

96. ephreel - 6 Februari, 2008

ano… lagi coba fasilitas cheat no$gba yang ver 2.6 dan si emulator minta bios7(??) buat nge-cheat. Ada yang tahu apa ini? Thanx

97. DJATI - 8 Februari, 2008

saya mau download game pokemon versi GBA gratis,dimana dan gimana caranya ya? Plizzzzzzzzzz tlg dijawab dan kirim ke djati.wicaksono@yahoo.co.id.Trimakasih

98. DJATI - 8 Februari, 2008

saya mau download game pokemon versi GBA gratis,dimana dan gimana caranya ya? Plizzzzzzzzzz tlg dijawab dan kirim ke djati.wicaksono@yahoo.co.id.

99. kkire - 9 Februari, 2008

wot tengkyu brat akhirnya bs jg njajal game2nya ds, maklumlah doku ga mencukupi oyi

100. fadhil - 19 Februari, 2008

gila………………..

101. Sumpil cs n priends - 20 Februari, 2008

TOLONGbuat djati ,jangan pailit teman se sbi esempsa dikasih donx .kasian deh looooooooooooo q udah poenya buaru!!!!!!!!!

102. Aku dhewe ( DJATI.WICAKSONO@YAHOO.CO.ID ) - 20 Februari, 2008

sak no djati lee wisssssss nggoleki ora ketemu. nak wis ketemu tetep ora ketemu dadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111

103. andri - 6 Maret, 2008

saya ga bisa ngedownload game2 DS, dimana si situsnya yg gratis? Katanya game2nya ada di http://www.nintedo-ds-roms.com, tapi koq ga bisa di install, bisa tolong bantu? kira2 gimana caranya? tolong jawaban dikirim lwt email ke andri_sitez@yahoo.co.id. thx

104. Ryu - 11 Maret, 2008

aku maw download game pokemon semua seri dong buat di GBA PC hehe situsnya apa ya sekalian langkah2nya dong maw taw jawab dong reply

105. i1 - 17 Maret, 2008

yg no cash gba tuh harus donate utk bisa ngambil?

106. novi - 26 Maret, 2008

kk?saya main no$gba kok nda isa di perbesar yah gambar na!bagaimana cara na kk biar bisa full screnn!apa make Nds2gl2?lalu gimana cara aktifin na?tolong kk???tolong email saya di dhaos_sp@yahoo.co.id
makasih KK!!!!!!!!!

107. Andie - 29 Maret, 2008

wah g ada fasilitas cheat tapi kok ad option cheatnya yaa??

hehehe

108. gilang - 30 Maret, 2008

wag tengkyu yg sebanyak banyaknya!!!!

jadi klo gak pake firmware gak bisa yach, hahahaha bodohnya aku!!

109. ~~~ - 25 April, 2008

Lemot? Gua biasa-biasa aja tuh. Cepet malah. Dan emang butuh firmware. Kalau downloadnya dari emulator-zone biasa aja. Dan kalau disave, gue bisa semua game save manual dari gamenya. Tapi di emulatoan option, Catridge backup medianya harus diganti dulu jadi Flash 512kb.
Dan gimana caranya biar bisa full screen? Kalau tau email ke aliya.nisa@gmail.com

110. B'e - 4 Mei, 2008

ada yang tau gimana carany trade pokemon pearl ke diamon ga ? oya bt tmn2 yg cr situs game ds, gba, ato psp coba aja “handheldroms.com”. oya yg bs bantuin aku email ke b3r7o@yahoo.co.id.

111. Ecoswara - 11 Mei, 2008

Buat yg mau cari teman

112. Kira_ - 16 Mei, 2008

Buat ROM GBA dan NDS gratis tanpa registrasi plus (kayanya paling lengkap) sih http://www.frozenroms.in dijamin puas, oi ada yg tau nggak cara ngehalusin grafik rom GBA di n0$, trus buat transfer mah blon bisa, soalnya no$ ga bisa ngelin rom yg beda judul

113. ^_^ - 11 Juni, 2008

SSIIPP…. BOZZ… OC dech

114. Dang_dut - 16 Juni, 2008

eh abis donload si firmware terus diapai sih..thanks ya…bales ke imel gw ajah

dang_dutan@yahoo.com

115. Soran Ibrahim - 18 Juni, 2008

Alou…

Mo Tanya nih !

Download Pokemon Pearl & Diamond & Gundam 00 Rom buat no4gba dimana ya ? (tp jangan Torrent) Soal Cheat Pokemon Saya bisa tuh !

116. Soran Ibrahim - 18 Juni, 2008

Oh iya…. Lupa

Bisa ajarin Cara Link ? di no$gba ??

117. Jelekz - 20 Juni, 2008

Gmn cARA maenin the Worlds end with you ? ga bs make no$ ver 2.6a apa butuh tambahan ???

118. Magnivella - 1 Juli, 2008

Bro, minta invite ke situs demonoid yang ada di bro itu dong

invite magnivella@yahoo.com kalo berkenan.

matur nuwun ^_^

119. igank - 12 Juli, 2008

tolong beri tahu caranaya masang frimeware dan bios pada emu noshcash gba dan cr nge save game nya .yang lengkap dan jelas tolong yaa

120. Brian - 13 Agustus, 2008

Cara nge save gamenya gimana ya?trus cara download buat gamenya apa?tolong e-mail kan ke alamat saya

121. Brian - 13 Agustus, 2008

alamatnya black.pearl.777@hotmail.com tnx sebelumnya

122. aa - 31 Agustus, 2008

kk, kok g bisa mulai nogba nya??

123. adi - 31 Agustus, 2008

padahal uda download game pokemon pearl trus pas pake no gba tulisannya “cartridge not found” tolong reply ke email saya ya

124. Zacky_Vengeance - 26 September, 2008

uit,, cara link no$gba ver. 2_6a gimana seeh??
cwepet kirim jwabannya ke
email gw ya..

radito_vengance@yahoo.com

125. nji - 15 Oktober, 2008

pas aq jalanin kenapa musik nya masih tetep jalan??
tolongin dong..

126. Ricky - 26 November, 2008

ko game inuyash Secret of the Divine Jewel g bisa di maenin d no$gba v 2.6a c???????

127. Azawaru - 14 Desember, 2008

saya make emulator nds no$gba V 2.6a
pas maenin chrono trigger pas nyobain telepod lucca n nyusul cw yg msk (dlm dimesi) loading nya ga kelar2 seh?
klo ad yg tau email me at azawaru@yahoo.com

128. UNKNOWN ARTIST - 20 Desember, 2008

SAMA TUH GW JUGA GAK KELAR2.. SAKING PENASARAN MAIN YANG SNES AJA CHRONO TRIGERNYA.. EH SAMA KAYA YNG DI DS GAK ADA BEDNYA

129. Sasaki_90 - 21 Desember, 2008

hi all!! bntuin gw donk
gw pgn bgt nih maen harvest moon ds
gw dah coba download beberapa kali tp ga bisa jln smw
yg pertama n kedua, mslhny cartridge not found
yg ketiga mslhny rom image has crashed
gmn donk??
gw pke emulator No$Gba

130. wahyu adi pradana - 25 Januari, 2009

hi kk. .
aku uda download emolator yang terbaru, yang 2.6a. .
tapi disuruh cari GBA rom image-nya. . Gimana tuh kak??

131. wahyu adi pradana - 25 Januari, 2009

kk please bantu aq. .
uda 1 bulan aku ubek2 gk mw jg
aq uda download emulator yang 2.6a
tapi disuruh cari GBA Rom imagenya, gmn tuh kk??
please bls. .

132. kapal feri - 31 Januari, 2009

ya dimana mana yg namanya emulator pasti butuh ROM, ROM itu sendiri dumpingan dari Catridge NDS yg asli. cari aja di internet nah bejibun gratis pula

misal mau cari mario bros, pake kata sandi di google gini aja “new super mario bros nds download” ato gimana deh, pinter2nya situ

good hunting

133. wahyuadipradana - 1 Februari, 2009

kk. .
tolong dong kasi tau situsnya yang bisa download no$gba 2.6a-nya. .
aku uda berkali-kali cari tapi tetep aja gak bisa. .
cartridge not found lah . .
rom image has crashed lah. . please kk bntu aku. .
please. . . . . . . aku pengen bgt bs maen pokemon diamond & pearl coz aku penggila pokemon kak. .
mhon bantuannya ya kk. . please bgt. . kaci tw situsnya. .

134. Dik - 1 Februari, 2009

manteb abbis bisa tapi kok kalo gw maen pokemon D/P di NO$GBA gak bisa bisanya pokemon ranger kalo maen pokemon D/P bisa nya di iDeaS tapi lemot…………………tolong kasi tau dong settinganya

135. redz - 10 Februari, 2009

gmn caranya donlot game nds di http://www.romsite.net tapi berkali-kali g cuma 1 kali

136. van - 19 Februari, 2009

gw download harvest moon versi gba / no$gba tp gmbar’y kotak2???
ada yang pnya harvest moon yang gambar’y bagus + bisa dimainindi pentium 3.. heee… klo ada tlong y kirim ke van_bassmonster@yahoo.com

137. Rahadhi - 7 Maret, 2009

ada situs yang memberikan ROM secara gratis dan ga ribet (cukup daftar dan browsing ROM yang kamu mau) untuk: Game Boy Advance (ROM GBA), Nintendo DS (ROM NDS), Nintendo 64, Playstation ISO (ROM PSX), Sega Saturn ISO (ISO SEGA), Dreamcast ISO, dan Retro ROMs

kunjngi aja site ini:

http://rahadhi-aji.blogspot.com/2009/02/emulator-gba-nds.html

di dalam sana ada tips memilih ROM yang direkomendasikan untuk didownload. Tentang emulator saya menemukan emulator yang sangat baik saya rasa untuk memainkan ROM NDS, NO$GBA 2.6.A.

138. DeaTh_13 - 25 Maret, 2009

mau tanya nih…
The World Ends With You koq ga kelihatan pas new game nya. apa emulatornya gak cocok, itu juga pake NO$GBA.
Terus pas maenin Final Fantasy 12 koq lemot, di atasnya malah 40%

please jawab.

139. ridho - 4 April, 2009

dimana tempat untuk download nds emulator

140. ridho - 4 April, 2009

kok ga ada balasannya

141. ridho - 4 April, 2009

cepat balasnya

142. ridho - 4 April, 2009

tolong kirim wbsitenya ke http:/rridho@yahoo.com

143. Feliks - 6 April, 2009

minta tolong buat dikirimi no$gba 2.6a, coz web pusat dah kadaluarsa

emel saya fcdarkness21@ymail.com

thx alot

144. AdLeeN - 9 April, 2009

http://www.nitroroms.com

disitu byk rom dari gba, nds, ps1, dll

btw game nds phoenix wright ace attorney ada yg udah maen gak???
seru loh. . . cobain. . .

145. tyas - 10 April, 2009

situs game nds yang ada contoh cover ato gambarnya apa aja si.

146. sekisikhi the light of astray - 16 April, 2009

sekarang versi baru no$gba apa sih? udah keluar versi 2.7 belum?
problem gua sama seperti yang lain pas main bisa di save, habis itu saya reset lalu saya load lagi tapi filenya ga ada gimana mau main? load snapshot juga gak bisa langsung error jadi gak bisa pake trik load&save buat nangkap pokemon legendaris kaya di gba lagi.tapi suaranya bagus dan grafiknya paling cepet

147. abay sang penakluk - 20 April, 2009

huahuahua bagi yang pingin no$gba yang bisa fullscreen ana tahu softwarenya… memang ini software pendukung doang… tapi amat berguna! selain memperbesar gambar… software ini dapat mendeteksi beberapa game yang tadinya ga bisa kedeteksi no$gba plus percepatan bagi spek komputer
P4 dengan vga 64mb

namanya…
noszoomer bisa di download di emuforum untuk yang terbarunya… (jangan lupa daftar dolo)

memang mantep ni software pendukung no$gba…. game yang tadinya ga bisa kayak :

the worlds end with you
rondo of swords
fire emblem

JALAN SEMUA!!!! HAHAHAHA!
ana harap no$gba ada keluaran yang baru bro… spec ana masih lemot sih! hiks!

148. abay sang penakluk - 20 April, 2009

game nds yang ana saranin buat dimainin

Valkyrie profile : covenant of the plume (54Mb)
fire emblem (40Mb kira-kira)
luminous arc 1 dan 2
final fantasy 3,4 echoes of time, crystal chronicle
disgaea
final fantasy tactics a2 grimoire of the rift
phoenix wright ace attorney
the worlds end with you

sisanya tulisin dong…. ada beberapa game yang masih japan version yang ana harap ada versinya usa:

knight in the nightmare
lise no atelier
xenosaga tactics
soma bringer
tales of tempest
ragnarok

149. bOry..cHaem.. - 24 April, 2009

minta tolong dOng..gue ag bisa donload emulator nds yang gag pake ZIP,,.,,.gmna cacaranya

150. abaystudios - 28 April, 2009

maksut loh gimana bro? ga bisa unzip? ato ga bisa masuk download…
kalo masalahnya ga bisa unzip.. download dulu software winrar.. bisa minta ke temen ato ngambil di internet… kalo masalahnya berkenaan dengan download… cari warnet yang berkecapatan tinggi dan download jam 7 pagi sewaktu kecepatan lagi tinggi

151. x3pthacular - 1 Mei, 2009

Wah, gimana caranya Wi-fi connection di No GBA Emulator buat pokemon platinum???

152. bloodlust - 6 Mei, 2009

kok yang nds2gl2 nya nggak bisa dibuka ya om? diklik nggak muncul apa2. kan kalo yg no cashnya biasanya keluar insert cartridge nah yg nds2gl2 nggak keluar apa2.

153. abaystudios - 8 Mei, 2009

ana ga tau bro…. tapi coba bikin user baru lewat control panel , lalu buka user baru tersebut… barangkali jalan… kalo mau pake noszoomer aja bro… lebih canggih dan lebih cepet bisa fullscreen pula… bisa di donlot di emuforums…

154. leviathan - 9 Mei, 2009

gue mau nanya nih, waktu gue main super robot taisen og saga endless frontier pas habis battle tiba” ada tulisan no$gba fatal- image crashed gitu gimana sih cara ngilanginnya? lagi seru”nya nih, tolong bantuin dong

155. Tommy Tanzil - 30 Mei, 2009

Eh…
mau nanya nih..
bisa gak wi-fi di NO$GBA???
soalnya ada yang bilang bisa ada yang bilang ngak.
aku lagi butuh nih buat Digimon World Dawn..
ada quest yang syaratnya minimal sekali harus ada wi-fi…
huhuhuhu…
thanks b4.

156. S.S. - 11 Juni, 2009

main og saganya di ideas 103 aja. jalan sampe tamat^^

klo di di no$gba cm sampe mai tiera ajakan xb

157. S.S. - 11 Juni, 2009

om abay, mao maen the wolrd end w/u tp ga bs di no$gba neh……
punya saran ga??

158. S.S. - 11 Juni, 2009

og thx…pake noszoomer ya^^

159. Ape loe - 15 Juni, 2009

Ahh…Kontol kalian!
Belaga pintar loe pada, kasih tau dong situs yang ga pake ece2
baru gw salut

160. NickApeLoe GOBLOG AJA BLAGU - 16 Juni, 2009

coba aja lewat http://www.indowebster.com, banyak rom NDS n Emunya plus server lokal n bisa pake dl manager pula. jangan lupa searchnya pilih filter “File” ketimbang “All”. biar file mp3 n video bisa kesaring.
————–
Nick ApeLoe GOBLOG AJA BLAGU

161. helper - 19 Juni, 2009

no$gba bisa WI_FI kok. cobain setting. masukkin ip address. gue nyobain di kompu temen. pas mainin mario kart ds bisa nyambung. cobain aja. otak-atik sendiri.

klo sering crash, berarti kudu ganti settingan “save type” nya. coba ke option. trus plih emulation. pilih nds cartridge mau pake eeprom atau flash. tiap game beda-beda. tapi klo pake no$gba 2.6a semestinya uda bisa jalan.

162. yauma - 3 Juli, 2009

Terima kasih banyak, saya merasa terbantu dengan infonya, karena kebetulan saya perlu sekali untuk belajar…terima kasih!!!

163. hendry - 15 Juli, 2009

wah g ada ya tutor lengkap cara pake nya ?

aku jadi pusing nih

klo ada kirimin ya ke hendry_toxic@yahoo.com

164. angga - 20 Juli, 2009

mw nanya kkx no$gba punyaq stiap maen pokemon diamond n stelah slese bertarung pasti macet…., penyebabnya pa..????
tlong krim ke emailq
jinchuriki_azuma@yahoo.com
makasi…

165. Freza - 2 Agustus, 2009

misi…… leh tanya kok FF XII revenant of wings kok ngak bisa di safe ya???

ada slotnya ngak???

166. Freza - 2 Agustus, 2009

kalo tau nih e-mail w

freza.men@gmail.com

167. agoengz - 11 Agustus, 2009

ada yang tw settingan bwt gta chinatown ga? tq

168. Yonathan Niko - 12 Agustus, 2009

Cara nge save in gimanaa? Kasi taw dunkz…

169. oka In BALI - 8 September, 2009

Hallo mau nanya
Kok Setiapa Gue maen Rune Factory 1 kok ga isa kebuka ya
malah setelah lagu opening langsung layarnya putih
tapi lagunya msih ada
gimana tu om caranya biar wa bisa maen rune factory
wa maniac bngt ma tuh game
Tolong bantuin ya
Kirim ja ke E-mail ku nie okacool31@yahoo.com
Udah 2 bulan wa ngorek2 internet ga bisa2 juga
bantuin ya plizzz :)

170. Arnold da vinci canester(nama samaran) - 12 September, 2009

Ap kbr
kt berjuang brsm y
maen pokemon diamond/pearl nds
gemana crny pake no$gba

situs download ny dari awal
hehehehehe
klu d blz gw ksh hadiah
yaitu ucapan trims
syasyasyasyasya

171. Arnold da vinci canester(nama samaran) - 12 September, 2009

Kk krm download
firmware+bios
tnx

172. Yonathan Niko - 16 September, 2009

Ada yg tau action replay pokemon platinum yang efeknya bisa nangkap pokemon punya trainer lain gak?

173. soulkeepers - 26 September, 2009

thx bozz download linknya bermanfaat bgt…..

174. wizle - 28 September, 2009

Eh bole tnya gag..?

gw khan dah dwnload no$gba yg 2.7 and dah gw setting…
pi kog msh lemot bgt y.???
bwt maen pokemon diamond aj frame.x cman 15-25% doankz. T_T

Ada yg bs bntu gag solusinya.???

Yg bs tlg e-mail k: green_x35Z@yahoo.co.id

Thankz…^^

175. Aisy - 16 Oktober, 2009

@wizle..
setahu saya no$gba itu sampe 2.6a… yang versi keatasnya itu palsu
saya udah sering lihat seperti itu dan setelah di teliliti ternyata nosgba 2.6a…. untuk mempercepat game kamu gunakan aja No$WTT, itu berfungsi mempercepat game….. kalo enggak tanya di situs ini

http://setya5785.wordpress.com/2008/01/24/nogba-26a/

176. xj12 - 2 Desember, 2009

cara save valkyrie gmn sih???kok tulisanya cannot save the game, turn off the power & re insert card

177. pokedot - 31 Desember, 2009

pokemon pearl gak bisa ngesave di menu gmana caranya,soalnya aku ngeload emerald buat dapat pokemon lain tapi pas reset malah gak mau ………

178. tampan - 3 Januari, 2010

kalo main pake emulator gini bisa trade ga ya?
soalnya butuh banget kalo main digimon sama pokemon

179. Zee - 9 Januari, 2010

weew..
maen final fantasy echoes of time g bisa ngesaveeeee!!
ada yang pnya saran?

180. Shiki - 13 Januari, 2010

kak numpang nanya nih..
gimana caranya save game final fantasy echoes of time di No$gba??
versi 2.6a
waktu save koq tulisannya “cannot save the game, turn off the power & re insert card”???
klo save state ngak bisa di load state juga.. kagak ngerti gw..
bantuin dong..

181. ga usa marah! - 18 Januari, 2010

odong lu pada, pada bia make gugel ga si?

klo echo of time itu coz ada antipiracyna, game yang bisa diemu headernya uda diapus, jadi anti pembajakan nya bereaksi, caranya, cari di gugel keyword antipiracy final fantasy echoes of time, ntar ada kode action replaynya, copy, paste di menu cheat ato f2, masupin kodena, reset, pasti bisa… klo ga bisa brati lu yg goblok

182. ga usa marah! - 18 Januari, 2010

o y, kodenya pilih action replay, trus DIAKTIFIN!!

183. kanjo san - 19 Januari, 2010

gua maen ff echo bisa di save kok tapi pake firm ware abang setya
di emu 2.6@ trus donlot aja firm ware trus gabungin bisa di save kok

184. Neo - 20 Februari, 2010

gimana cara menghubungkan gba ke nds di harvest moon ds cute??

aq pengen ketemu tokoh2 yg MFoMT nya…

plisssssssssss tolonginnnn!!!
aq maen di no$gba..

klo di Console asliny sih tau carany..

bisa tidak??

185. I Kadek Bagus Widana Putra - 19 April, 2010

memang NDS sangat bagus…lumayan sih…saya juga sudah coba kualitas gamenya…dan meskipun kita hanya bisa bermain dengan emulator , setidaknya kita bisa menikmati gamenya…
bersyukurlah dengan apa yang ada…

186. pasian - 2 Mei, 2010

bro . . . gmana cra setting bwt nintendo ds
aq udah lama pengen link ama temenq tpi gak ngerti car settingx
tolong dibantu . . . .

187. saya - 7 Juni, 2010

kayaknya No$gba banyak makan resource ya, laptop saya jadi berisik kipasnya

188. Gerald - 18 September, 2010

makasi buat infonya, dari dulu bingung gimaan make no$gba!!
maksih yaa

189. Inazri Nawari - 4 November, 2010

saya bermain Valkrie profile tetapi tidak dapat di save…
saya bingung…
waktu saya buka save option…
malah kluar ndiri…
gmn ya cara savenya?
apa ada data saya yg kurang…
mohon bantuannya…

190. Ucup - 4 November, 2010

saya sudah mencoba mengeluarkan mani saya….
tetapi saya tidak dapat mengeluarkannya…
padahal sudah ada bokep di depan saya…
apa yg harus saya lakukan…

191. tawonsudiro - 25 November, 2010

http://coolrom.com aku suka maen Yu-Gi-Oh World Championship 2008 coba deh

192. glee music - 6 Desember, 2010

Good stuff from you, man. Ive read your stuff prior to and youre just too awesome. I enjoy what youve got here, enjoy what youre saying as well as the way you say it. You make it entertaining and you nonetheless manage to keep it smart. I cant wait to read a lot more from you. This is genuinely an excellent weblog.

193. MJ - 12 Januari, 2011

om, numpang tanya
knp yah tiap aku maen pokemon pearl di NO$GBA abis battle lawan starly langsung blank gabisa di apa apain???
gabisa di save lagi

please bantu

194. K_il_L - 19 Februari, 2011

numpang nanya cara setting WI_FI pokemon platinum g mna ya??
aku pakai NO$GBA
yg bisa tlong kirim : gladya_n@yahoo.co.id

195. Layton mania - 9 Maret, 2011

Numpang nanya ,
kok saya main terus bisa save
eh pas pengen di load ga ada datanya ? knapa ya?

196. dani - 10 April, 2011

mau tanya emulator yang paling pas buat game river city hooligans apa ea?

197. octa - 18 April, 2011

ada org gak?mau nanya donk.cara set up emulatornya gimana ya/soalnya aku coba run emulatornya malah disuruh insert catridge. pls email ke sini c_quirized0106@yahoo.com

198. octa - 18 April, 2011

sebelumnya thx ya

199. octa - 18 April, 2011

helloo

200. Paul Meschke - 16 Juni, 2011

Hi there! This is my first visit to your blog! We are a collection of volunteers and starting a new project in a community in the same niche. Your blog provided us beneficial information to work on. You have done a extraordinary job!

201. fransiskus_akpgs - 18 Juni, 2011

sipp. thanks infonya..

202. bhagas - 22 Juni, 2011

kk…gua masih newbie..gmna cara make nos GBA ini ni??? “data could not accesed,please turn the power off and reinsert the DS game card” maksudnya apaan ya?? saya harus ngapain ni kk???

bhagas - 22 Juni, 2011

kalo ada cara2 nya kirimin ke e-mail ya ke sini bhagas.satrio@yahoo.com

203. Arya Sentanu - 9 Juli, 2011

saya mau emulator nds yang terbaik dan terbaru please…

204. Saya Tidak Punya Nickname - 25 Juli, 2011

Bang Admin…
Kalo Masalah Tentang ” Cartridge Not Found ” itu gimana ya.?
Mohon Penjelasannya….?

Lalu,Saya Minta ROM Nds yang Bagus yaa.?
makasih

NB :: Kirimin Ke sini ya Bang ilhamregional@yahoo.co.id

205. Vallen - 26 Agustus, 2011

Ga jalan di semua game! Firware ga ada padahal download dari site resmi nya…

Gimana, dong? bantuin saya yah…

206. granchop - 27 Oktober, 2011

CARA TRADE POKEMON DI NDS BAGAIMANA ?

207. L - 8 Desember, 2011

cara link sesama nds emulator gimana min??
thx..

208. SYHARU - 16 Januari, 2012

HAI TOLONG KASIH LINK NO GBA YANG LAIN DONG SOALNYA AKU DOWNLOAD HARVEST MOON DS CUTE NGGAK BISA TERSAVE DIA BERMASALAH DENGAN NO GBA 2.6 A KIRIM DISINI YA
ramadhan74syahru@rocketmail.com

209. sariful86 - 1 Maret, 2012

infonya berguna banget… makasih ya…

o ya kalau sempat mampirlah ke blog saya juga, atau mau tukar link ke blog saya

http://teknokominfomaster.blogspot.com

(artikel2 komputer, ebook gratis dll ada di sana)

210. smart - 7 Maret, 2012

dimana sih download pokemon platinum giratina? thanks.

211. calvin - 11 Maret, 2012

romulation.net paling lengkap

212. fauzan - 14 April, 2012

aku suka monik dari beberapa wanita udah gua pacarin semua nya cerewet ato banyak mau nya saat itu aku jatu cinta pada pandangan pertama yaitu kepada monik tapi ada satu yang disayangkan ternyata beda agama jadi aku coba lupakan dia gan tolong aku gan cariin tempat download pokemon black and white gba version

213. dhananjayaputra - 4 Mei, 2012

klo mau download emulator, downloadnya di http://www.emuparadise.org

214. dik - 29 Juni, 2012
215. Ana - 28 Juli, 2012

fire emblem shadow dragon bisa ga??

216. act tests In Colorado - 2 Maret, 2013

This post is actually a nice one it assists
new net people, who are wishing in favor of blogging.

217. Malvin Joostensz - 2 Mei, 2013

mau nanya dong!!!!!!!!!!!!!
bagaimana cara no$gba nds emulator nyambung signal ke nds? biar bisa main berdua gitu?
contoh :
Mario Kart di Komputer saya, mau main multiplayer, tapi sama Mario Kart yang di NDS, waktu di coba nggak bisa, gimana ya?

218. ardiansyah - 20 Mei, 2013

bang tanya,. ko waktu buka no$ds wktu mau mulai maen ko uda crush ya ,.?? solusinya gmna ,.?

219. Alfred Putra - 21 Juni, 2013

gan, pengen nanya saya kan download emulator nds, trus download gam pokemon ampe 3, soalx pas dimainin bisa sih tp pas awal main kan disuruh bikin nama player tp kok nggk ada alpabetx?? n nggk cuma pas disitu pas dah mulai main trus tekan start buat lihat menu juga nggk ada tulisanx tp bisa dipilih.. tolong solusix..

220. willy - 23 Juni, 2013

cara cheats untuk pokemon emerald di no$gba gmn gan???
mohon pencerahan di willy_christianto@rocketmail.com
makasih…..

221. Jun Harismon - 12 Maret, 2014

kak aku mau tanya..
game nya udah aku pindahin dari pc ke NDS, tapi pas aku buka game nya,, loding nya lama kali/gak bisa di buka,
apa penyebab nya tu kak.. ???

222. gauss.gge.unb.ca - 1 April, 2014

Heya terrific blog! Does running a blog like this
take a great deal of work? I’ve virtually no understanding of coding but I had been hoping to start my own blog in the near
future. Anyhow, should you have any recommendations or techniques for new blog
owners please share. I understand this is off topic nevertheless I just needed to
ask. Cheers!

223. Gunawan Subrata - 21 Mei, 2014

yo! aku udh punya emulator nds 2010 + rom pkmon black2 tapi koq pas aku buka rom.nya di windspro/no$gba malah ga bisa…. kalo aku masukin rom pokemon black1, ato pkmon platinum malah bisa,, aku ragu mungkin salahnya di rom, tapi apa yg salah? kapasitas romnya 512 mb berformat NDS, tolong kasih tau petunjuk ato link download rom yg bener gan…

224. dawn of the dragons hack - 18 Agustus, 2014

What’s up i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i read this paragraph i thought i could also make comment due to this sensible paragraph.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: