jump to navigation

Doraemon cs itu Sesat? *takjub* 22 Desember, 2007

Posted by Sir Spitod in Comedic, Contemplation, Inreligion, Personal.
trackback

Sedang hangat post yang mengkafirkan Doraemon.. (sebagai catatan, saya ketawa sekaligus prihatin saat membacanya..) :(

Dan langsung banyak pula tulisan yang membantahnya.. menurut salah satu pencetusya, post pemberontak terdiri dari yang ini, itu, sana, sono, dan sini. Beberapa sudah saya kunjungi, beberapa sudah komentar, tapi rasanya belum puas juga hati ini.. maka post ini tanggapan saya. :D

*sarkastik mode : on*

Doraemon

Kartun Doraemon telah mengajarkan aqidah (keyakinan) batil dalam benak anak-anak kita tentang adanya makhluk yang memiliki kemampuan yang menyamai Allah -Ta’ala-

Tentu.. Doraemon memang jadi Tuhan di kartun itu… dan ternyata Tuhan itu takut tikus, lho!

Dragon Ball

Cerita ini dalam film ini banyak mengandung unsur kebatilan, seperti adanya penyembahan dewa-dewa seperti Dewa Emperor, Dewa Bumi, Dewa Gunung, Dewa Naga, dan lain-lain.

Memang! Betul! Ini adalah agenda dari para kafir untuk mencuci otak anak-anak! Jelaslah kalau segala proses berantem melawan monster jahat di tiap episode itu cuma selingan doang…

Shincan

Sincan adalah anak yang sering mendurhakai kedua orang tuanya, dia suka berbohong, mengeluarkan kata-kata yang kurang ajar kepada kedua orang tuanya, dan suka membuat orang tuanya marah dan jengkel.

Kartun yang untuk 15 tahun keatas.. TV indonesia memang bijaksana.. *tepuk tangan*

*sarkastik mode : off*

Kesan saya adalah, sepertinya mereka menganggap kalau karakter-karakter kartun itu tidak shalat, berpuasa, berzakat, dll.. semua itu kafir. Walau pun Doraemon mengandung nilai moral yang baik, itu sesat!

Aah… cape deh.. oke, gimana kalau begini, misalnya kita bikin spiderman versi islam?:

spiderman shalat

:mrgreen: … kalau ada yang mau bilang semua gambar makhluk bernyawa itu dilarang, protesnya disini aja ya..

gambar dari sini: http://uncyclopedia.org/wiki/Image:Spider-man_Salah.jpg

Komentar»

1. philry4n - 22 Desember, 2007

smurf sesat karena warnanya biru! :smurf: :p

2. agorsiloku - 23 Desember, 2007

Spiderman sudah insap rupanya…. :)

3. Apa Salah Si Doraemon? « Membela Dakwah Salafiyah..! - 23 Desember, 2007

[…] link ini yang ke 6, wallahul […]

4. dobelden - 23 Desember, 2007

sapidermannya bagus.. :D

5. RETORIKA - 23 Desember, 2007

Abis pulang haji, wak spiderman :mrgreen:

6. Ce Ha I We I eM U De Zed - 23 Desember, 2007

:lol:

*ngakak guling guling liyat sepidermen versi Mas Spit*
:lol:

*kabur ke toilet*

7. RETORIKA - 23 Desember, 2007

BACA NIH BACA !!!
============================================

http://retorika.wordpress.com/2007/12/23/nge-blog-itu-bidah-hukumnya-buat-para-salafy/

========================================

8. ardianto - 26 Desember, 2007

Jangan pajang gambar spider-man!
Lihat warna kostumnya, merah dan biru…
Bendera amerika pun warna dominannya merah dan biru…
Ini pasti ada KONSPIRASI, ada intelijen di balik layar!… :mrgreen:

9. purmana - 26 Desember, 2007

gak tau ah gw mah ama yang beginian… Nonton TV juga seminggu sekali. Nonton Bioskop 1 bulan sekali…

Kalo emang dianggap sesat coba balas dengan membuat tayangan hiburan bernuansa ISLAM.

Sungguh aneh Indonesia yang mayoritas MUSLIM namun sangat sedikit tayangan2 yang bernuansa ISLAM….. (kata2 Deddy Mizwar)

10. Mihael "D.B." Ellinsworth - 27 Desember, 2007

Terlepas dari kontroversi Doraemon, saya takjub dengan Peter Parker yang mendapatkan wahyu untuk masuk Islam. :mrgreen:

Saya sih hanya menyayangkan sikap para salafi yang tidak melihat dalam industri pertelevisian Indonesia. Maunya menyalahkan orang – orang luar terus… :-?

11. Ardianto Satriawan!!! :: Tips: Makan Siang Gratis :: December :: 2007 - 28 Desember, 2007

[…] datang ketika saya mengantri untuk urusan kuliah. Yang jelas bukan urusan minta makan siang sama doraemon Oke, berikut ini […]

12. alfaroby - 11 Januari, 2008

SUMMMMPAAAAH,
AKU KETAWA NGAKAK LIHAT TUH SPIDERMAN NYA

TUH KAYAKNYA MAS SPIDERMAN LAGI SHALAT BERJAMAAH
DIBELAKANGNYA PASTI LAGI ADA MAKMUM

SAPA KAH MEREKA…..?

13. Yayang - 13 Januari, 2008

ass…ide Spiderman versi islam-nya boleh juga tuch!klw geto…spiderman-nya gak boleh peluk Marie Jane lagi dunkz…kan bukan muhrim..hwehehehehehehehehe

14. Kuroshiro - 21 Januari, 2008

Nah, kalo gitu legenda-legenda di Indonesia juga sesat donk. Kan unsur “sihir”nya banyak banget (buanyak malah).
Terus cerita yang “baik” buat anak-anak kecil apa donk????

15. sndi - 31 Januari, 2008

gmana low bukan hanya spyderman z yang shalat
sekalian z buat versi batma naik haji

16. adistei - 24 Februari, 2008

haa…doraemon…sama saja kayak karya-karya walt disney yang meracuni pikiran manusia dari mulai sejak kecil gunanya apa, yaitu untuk menyipkan manusia-manusia yang mau menerima new world order-nya yahudi, dengan prinsip-prinsip humanisme nya, dengan konsep-konsep universalitasnya, dengan politik demokrasi ala yunaninya yang ujung-ujungnya bangsa itu hancur yang tertinggal hanya sekumpulan orang yang tidak membawa ide-ide murni dari bangsa yunani yang dulu. coba deh kamu baca buku arnold toynbee yang a study of history, max i dimont dengan jews god and history, dan buku-buku lain yang dapat dilihat di daftar pustaka buku-buku itu. jangan cuma bisa mencela…kamu harus bisa mengusut ide-ide yang di usung oleh orang-orang sesat itu. dunia memang di bawah pengaruh hegemoni yahudi tapi kita yakin akan kurun II muhammad di bumu persada Indonesiaku ini, bukan di Arab lagi yang sudah porak poranda. coba masa arab saudi dan sejawatnya cuma bisa diam dan nyeletuk saat palestina di bom,,bangsa arab udah ga bener dengan demokrasi tai kucingnya.kapan kita mau berpandangan dan berpenilaian dengan Alquran secara konsisten?hanya pribadi masing-masinglah yang bisa menjawabnya mau atau tidak dengan ajaran ALLAH, kalau ga ke laut aja ya!!btw, kenapa islam disebut ajaran, bukannya Alquran yang jadi ajaran, sedangkan Islam adalah suatu penataan??respon ya…

17. ardianto - 1 April, 2008

[adistei]:
Give me prove about new world order, please!
Selama ini yang saya liat cuma teori-teori konspirasi yang terlalu banyak premis yang cacat di dalamnya.
Banyak yang hanya berupa dugaan. Pantaskah kita sebagai orang yang terpelajar itu percaya begitu saja pada sesuatu yang berawal dari dugaan?
Dugaan pernah berakibat buruk pada umat manusia. Ingat Irak? Awalnya dari mana? Dugaan kan?
Kalau mereka emang bisa seperti itu, kenapa kita tidak?

18. nandar - 30 Mei, 2008

aku sangat tidak setuju dengan pernyataan diatas, toh nyatanya aku dari kecil nonton terus, tapi ga sesat2, TERGANTUNG SIAPA YANG MENYIKAPINYA

19. nisrina harnesh - 2 Juni, 2008

menurutku doraemon itu gak sesat ah.itukan cuma kartun gmn sih? saya suka doraemon. yang menganggap doraemon sesat itu salah.karena kartun doraemon hanya untuk hiburan bukan untuk di dewakan

20. nisrina - 3 Juni, 2008

wah kacauuuu.. saya bru sdar.mksdnya ap nich? spidermen solat. itu bsa d tuntut. krena it plchan umat muslim.mna ad tkoh hero yg bsa trbang, jdy lba2 ad dn bragma muslim. itu musryik. menduakan than kta ALLAH SWT. solat itu ibadah umat muslim bkn wat plestan kya gtyu. inget inget…………………………………………………….

21. THE FANS OF SPIDERMAN INSAF - 20 Juni, 2008

LAEN KALI KALO MAU SHALAT PAKE BAJU KOKO DUNK
TRUS SAJADAHNYA JGN LAMBANG LABA2 DUNK
PAKE YG GAMBAR MESJID
EMG DISANA GK ADA MESJID?????????

22. CINTA ISLAM - 20 Juni, 2008

KAPAN SIH SPIDERMAN MUALAF???
KENAPA USTAD2 TERNAMA DI INDONESIA TDK DI UNDANG??????

23. Suta Amasha - 8 Juli, 2008

Wir sehen die Dinge anders
Kalau menurutku Doraemon itu bukan Tuhan, karena dia bukan sosok yang mempunyai perfect attribute dalam dirinya. Banyak hal dalam dirinya yang lebih “menyangkut” manusia ketimbang Tuhan. Walaupun secara fisik dia berbentuk robot kucing (ada yang menyebut mirip racoon/tanuki), tapi secara emosional dia ber”hati” manusia seperti phobia nya terhadap tikus ataupun hal-hal yang sulit dicapainya seperti; hubungan cintanya terhadap Mi-chan, kucing beneran punya tetangga sebelah =(^.^)=.

Doraemon memang hebat dan serba (bukan Maha) bisa karena kantong ajaib, tapi kemampuan kantong ajaibnya itu tidak ada hubungannya dengan sihir (magic) tetapi dari kemampuan teknologi yang maju dijamannya (2112), mungkin bisa disebut super-duper technology (^-^).

Aku tidak punya versi manganya (cuman pinjam di rental buku) dan juga tidak punya animeya (nonton di tv dan cuman pinjam di rental). Dalam tiap episodenya doraemon banyak mengajarkan pesan moral yang mendalam dalam tiap ceritanya. Bahkan Doraemon juga memperkenalkan sosok dalam Nihon no Mukashi Banashi (cerita rakyat jepang)misal Urasima Taro ataupun sosok Sengoku Jidai seperti Musashi Miyamoto (Kalau diingat-ingat juga ada Hanasaka-jiisan / kakek pemekar bunga). Jadi kalau kita nonton doraemon selain belajar nilai-nilai moral, kita juga belajar pengetahuan lain (sebagai contoh Mukashi Banashi yang masih terdapat dalam bidang ilmu kesustraan dan antropologi kebudayaan) dalam tiap episodenya.

Tapi aku sependapat terhadap opinimu mengenai stasiun TV Indonesia yang kurang menyaring acara TV (Entah karena yang penting ada acara TV kartun atau anime dengan license yang agak “miring” atau karena bisa menambah jumlah rating). Sebagai contoh (lain dengan penulis blog) The Simpson yang pernah ditayankan di TV yang sebetulnya tidak cocok unuk tontonan anak-anak, karena banyak mengandung unsur SARA didalamnya.

Unsere schlimmsten Angste sind ausgestanden. Ich muss jetzt gehen (^_^)/ Bis spater

24. Cinta Damai - 12 Oktober, 2008

bikin aja spiderman yang gak kelahi, tapi sumbang terus beras atau apa ke panti asuhan, panti jompo, dll. spiderman yang banyak amal tapi gak pake kelahi segala, donk. gimana kalau bikin spider agama Islam, lalu tokoh super heroes itu lain-lain agama dan semua tokoh bekerja sama tanpa kekerasan menciptakan perdamaian dunia. buat lagi semua yang jahat kayak joker bertobat dan rajin sholat lagi. wah… filem kartun super heroes versi agama.

SUPER HEROES tanpa kekerasan baru betul2 SUPER HEROES. Ya gak?

25. Doremi - 15 November, 2008

orang yg berpikir doraemon Tuhan itu yg perlu ditanyakan….GW heran jelas2 doraemon tu hiburan buat anak2….

so, qitalah sbagai orang yg sudah sewasa kasih tau ke adek2 qita, bahwa doraemon tu hanya tontonan….

so, qita berpikir yg wajar2 ja deh…jangan terlalu tinggi….

oia gw juga muslim lho…

26. imam - 15 November, 2008

oia gw setuju dgan pendapat Nandar di atas..

Gw dari kecil dah nonton Doraemon,kira2 dah 1o an tahun lebih, tapi mpe sekarang gak da apa2 tuh…. ya kita harus pandai2 menyikapinya….jangan yg aneh2….

trus klo menueut lo doraemon sesat, acara yg seperti apa yg bener….!!

tolong donk, bisa bedain man hiburan mana tantangan….!

27. tomi.... - 13 Desember, 2008

menurut w jg sma kya kya diatas….
w tuh sneng bgt nuntun doremon…
tp ga ngepek jg…….
tu mah trgntung mreke’y jg…….

yang ada mnrt w th bgus bwt nglath imjinasi anak2……….

28. TiCKa iMoEtzZ - 15 Desember, 2008

BACA DEH!
Doraemon Endingnya…
MENGHARUKAN!

29. belo - 27 Desember, 2008

ngacir….

30. leny - 8 Januari, 2009

wahhhh,,,,, penegen deh punya pacar kyk spiderman.
udah jagoan, rajin cholat lg……

tp,,,, yang namanya cholat gk pkek bju ngepas bdan X.

kan klihatan sexy tuchhh….

wahhh,,,, jd nafsu gw.

laen x klo spiderman cholat pakek sarung ya…..!!!!!

31. emo - 1 Februari, 2009

doraemon IS THE BEST POKOK’y

32. madarame_ikaku - 3 Februari, 2009

goblog lo smua, mo aj dpt provokasi ky ginian,

tolollll

33. MaRYana - 14 Maret, 2009

DoraEm0n LucU ,, n SeRuU ,,

34. guest lagi berkunjung - 19 Juli, 2009

eh jangan gitu dong… masa liat semua kartun dari sisi jeleknya lagi pula gak semua anak menyadari hal itu lagian klo memang anak itu melihat kesan itu ya harus dibimbing
berimajinasi yang tidak berlebihan kan bukan masalah
lagian doraemon bukan tidak berdoa tapi cara berdoa tidak sama
liat aja semua agama yang ada di dunia walaupun berbeda tapi tetap
tuhan yang paling atas
dan manusia jangan semena-mena

35. ronggo - 24 Desember, 2009

itu spiderman kalo’ wudlu piye yo..???
trus kalo sholat sepatunya kok ndak dilepas..
..boss…pesen kupluk kajinya dong..

36. silenceraloner - 1 April, 2010

izin copas foto sapi’-derman nya Ya bos..mau ditaruh di blog gw. Salam kenal..^^

37. Al Muhallil - 26 April, 2010

FYI,

Buku Max I. Dimont lainya (The Indestructible Jews) sudah diterjemahkan dan diterbitkan dengan judul: “Dilema Yahudi, atau Suratan Nasib?”

Bisa diperoleh di Gramedia Pondok Indah Mall atau Gramedia Matraman, Jakarta.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: